Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Некоторые выводы

Вчера мне еще трудно было осознать, что к чему. Сегодня картина уже немного прояснилась, во всяком случае, стало известно, кого уволили. Вкупе с прочими кусочками этого паззла картинка сложилась примерно такая.


В прошлый вторник высокое голландско/американское начальство совершенно искренне не собиралось фирму продавать. Они планировали реорганизацию, доведение сайта до нормальных отраслевых стандартов и все в таком духе. Поэтому все шаги предпринимались именно в этом направлении и предварительный отбор персонала делался соответственным образом.
Однако на том же собрании прозвучала одна фраза, на которую в тот момент никто внимания не обратил. А сказано-то было, что акционеры фирмы пока ничего не знают,  но совет директоров надеется убедить их в правильности своей стратегии. И собрание с акционерами было назначено на прошлый четверг.
А с вечера четверга вдруг внезапно началась покраска и всевозможный мелкий ремонт, чтобы "зашпаклевать фасад". Примерно как старую машину перед продажей красят, пряча ржавчину, и скручивают спидометр. И начальство стало от нас по возможности прятаться и разговоров избегать. Мы такое их поведение отнесли на счет общей подготовки к сокращению. А они ведь резко прекратили обсуждение всех долгосрочных программ, над которыми, в частности, я работала по их же поручению.
В общем, судя по всему, акционеры постановили фирму продавать. И я нисколько не удивлюсь, если покупателем окажется тот самый клиент С., из-за которого весь сыр-бор разгорелся. Разговоры о подобных его намерениях ходят уже года полтора,и боюсь, неслучайно. А если и не он, значит покупатель - конкурент. Потому что в итоге будущему хозяину фирмы подложили самого натурального Троянского коня. Практически всех опытных сотрудников вымели подчистую, оставив законченных раздолбаев и людей м-м-м... с ограниченной способностью к обучению. Так что удовольствие от работы с ними новое начальство получит быстро и по полной программе. Тем более, что в большинстве своем оставшиеся - люди, полностью пренебрегающие нашими отраслевыми нормативными актами (это я по собственному опыту знаю), так что производить с ними что-то серьезное для рынка будет крайне затруднительно.
Так что теперь я в полной мере понимаю, почему Питер сказал, что увольняли в первую очередь людей, способных легко найти работу. Для большинства моих "соседей по списку" найти новое место труда не составит.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments