Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

О бисере и прочих...

Моложавый человек в джинсах, футболке с длинным рукавом и кепке вашингтонской бейсбольной лиги пристроился рядом с мусорным баком на станции метро L'ENFANT PLAZA, вытащил из футляра скрипку и заиграл. За три четверти часа, пока музыкант исполнял шесть классических пьес, мимо него прошли почти тысяча сто спешащих на работу вашингтонцев - эта станция метро расположена в деловом центре американской столицы. И считанные единицы из них притормозили, чтобы послушать игру музыканта.

Выручка скрипача составила 32 доллара с копейками. Удивительно? Наверное, нет, заработок уличных музыкантов весьма невелик.

А теперь расскажем эту историю чуть-чуть по-другому.

Скрипач-виртуоз с мировым именем Джошуа Белл пристроился рядом с мусорным баком на станции метро L'ENFANT PLAZA, вытащил из футляра своего Страдивари стоимостью в 3.5 миллиона долларов и заиграл. За 43-минутный концерт выручка музыканта составила 32 доллара с мелочью. Для справки - стоимость наихудших билетов на концерт Белла составляет $100, 

Во время импровизированного концерта исполнял маэстро вот что: "Чакону" Баха, "Аве Мария" Шуберта, и еще четыре сложнейших произведения, том числе и Баха, и Масснэ. Ну и как, по-прежнему ничему не удивляемся?

Ну почему мы вечно так торопимся куда-то и не замечаем даже тех жемчужин, которых и искать не нужно, они сами прикатились к нам...

Подробный рассказ обо всей истории (на английском) и видеозаписи импровизированного концерта здесь.
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments