Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

По заявкам публики

Пра-прадедушкины пироги


На 1 литр молока 3 ст.ложки сахара, 1.5 чайн. ложки соли, 4 ст.ложки растительного (оливкового или подсолнечного) масла, 1 пачка несоленого маргарина (450 г.), мука, дрожжи (лучше живые, количество на глаз примерно половина маленькой палочки советских дрожжей).


Дрожжи поставить подходить в чашке с теплой водой и 2 чайными ложками сахара (это сахар дополнительный к упомянутому выше). В большую кастрюлю положить соль, сахар, налить молоко, чуть-чуть подогреть (примерно как бутылочку с детским питанием) и размешать все до растворения. Отдельно распустить маргарин.


В основную кастрюлю добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку до крутого теста. Добавить растительное масло, месить, пока все масло не впитается. Повторить то же самое с маргарином. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Поставить подходить в теплое место. Не забывайте периодически "опускать", а то сбежит. У меня выбраживание обычно занимает часа два, а опускать тесто приходится раз пять - шесть по меньшей мере .


Начинку я предпочитаю капустную. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой в корыте), обдать кипятком, отжать и томить на слабом огне со сливочным маслом и нарубленными яйцами. Пропорции и соль - по вкусу.


Еще хорошо делать плюшки-"завитушки", но словами описать этот процесс заворачивания/надрезания теста я не берусь :))

Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments