Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Дело Хорхе живет и побеждает?!

 От отдной поверхностно знакомой дамы услышала сегодня фразу, которая меня повергла в ступор: "Мы детей (в смысле, ее внуков) всю жизнь учим, что в церкви смеяться нельзя - Боженька смотрит. Они уже знают и больше даже не пытаются."

А мне подумалось, какой же это ужас - дети, лишенные самого естественного своего поведения - радости! Понятное дело, во время богослужения хорошо бы, чтобы дети, да и взрослые, не шумели. Это - само собой! Но вне службы как можно запрещать ребенку чувствовать радость и счастье? Для ребенка же смех - совершенно естественное состояние. Дом, лишенный детского смеха, - это либо тюрьма, либо колумбарий.

И никогда я не поверю, что Господь разгневается на ребенка за то, что тот счастлив и не скрывает своего счастья. Что за бредовая конструкция сама по себе - раз Боженька смотрит, то все должно быть траурно и печально?!

ЗЫ: Заодно узнала о себе, что очень сильно смущаю и мешаю этой даме тем, что изредка в конце евхаристического канона оглядываюсь и смотрю, не принесли ли к причастию моего крестника. Впрочем, по ее словам, ей вообще мешают практически все прихожане в храме, за исключением двух-трех...
Tags: Разобраться, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments