Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 М-да, разлука получилась недолгой :)))) Ладно, будем считать вчерашнее досадным инцидентом, я свои выводы сделала, в том числе и по поводу собственных ошибок и глупостей.

Приношу свои извинения всем, кого я огорчила или обидела - решение было очень эмоциональным, по следам крайне неприятных разговоров.

Хочу только на всякий случай предупредить на будущее: журнал этот мой, веду его я, на основании той информации, которую я и только я считаю заслуживающей внимания или служащей информационным или эмоциональным поводом для написания того или иного постинга. Если есть желание с чем-то поспорить - замечательно, просьба одна - вести разговор в рамках нормальной дискуссии. Любые попытки личных наездов или манипулирования с целью заставить участника разговора почувствовать себя дискомфортно будут безжалостно стираться. 

И еще одна просьба. Если можно, прежде чем обижаться или недоумевать у себя в журналах по поводу того, что я пишу, попробуйте все-таки поговорить со мной - а вдруг я вовсе не хотела вас обидеть и вообще писала о совсем-совсем другом. Я знаю, это наша общая беда - составить представление о тексте на основании нескольких выхваченных слов, а потом спорить, обижаться, соглашаться не с автором и его позицией, а вот с этим своим представлением. 

Честное слово, я совершенно не обижаюсь на конструктивную критику (думаю, кое-кто из друзей в состоянии это подтвердить) и отнюдь не считаю, что мое мнение - это истина в последней инстанции. Более того, очень многое из того, о чем я здесь говорю, - это мои размышления, и я только рада буду, если более грамотные и опытные друзья помогут мне понять, в чем я ошибаюсь.

Единственное, что реально способно выбить меня из колеи - это аргументация на уровне "ну откуда ты такое берешь?", "это все чушь на постном масле", "ну кто такие сайты читает?", "ты должна (читать, делать и т.п...) то-то и то-то". и т.п. Мы с вами - люди взрослые, так что давайте все-таки общаться без подобных манипулятивных приемов, хорошо? Считайте это моим личным тараканом, но я действительно очень остро реагирую на подобные вещи.

На самом деле, мне было бы невероятно больно и трудно по-настоящему закрыть журнал - нас связывает слишком многое, чтобы это можно было легко разорвать. Поэтому я и решила взять тайм-аут на неопределенное время и пока не писать. Старые записи сохранены все за исключением пары случайно снесенных клипов, а с продолжением я должна определиться, эта история вывела меня на очень серьезные и неожиданные размышления о том, для чего мне нужен журнал и что я ищу от нашего с вами общения.

Доброго поста всем, кто собирается его соблюдать! Начинается замечательное время - ожидание одного из самых светлых и радостных праздников. Давайте постараемся не обижать друг друга и не обижаться сами, хорошо?

И маленькая улыбка напоследок. "Рим - столица Парижа", - так, вроде, говорила Алиса, летя к центру Земли? По телевизору я нынче услышала фразу подстать алисиной. Некая вполне подрощенная дама лет этак тридцати, а то и постарше, на вопрос о том, что является столицей Японии, тяжело задумалась, а потом ответила "Тайвань". А местные-то, поди, и не знают, где живут.
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →