Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Приехали :((

Митек ушел сегодня в школу страшно расстроенный. Нонче у них аж два урока по "религиозному образованию" (эк предмет в расписании обозвали), а преподаватель в этом году новый. Вообще, в нашем колледже, несмотря на всю его формальную светскость, религиозное образование и библеистика - чуть ли не профилирующие предметы, количество часов по ним вполне сопоставимо с французским и математикой, и уж куда больше, чем отводится на естественные науки, например.
До нынешней осени все было прекрасно. Грамотный педагог, хорошо построенная программа... Почему сменился учитель, покрыто мраком тайны. Новый же учитель такие вещи им выдает, что прошлый раз мой деть не выдержал и вступил с ним в полемику по поводу толкования (Лк 24:13-16 и далее). Учитель поведал классу, что никакого явления Господнего ученикам в Эммаусе не было, а речь в Евангелии идет о том, что апостолы, дескать, просто вспоминали Учителя. Ничего хорошего, естественно, из этой дискуссии не получилось, каждый остался при своем мнении, но Митька теперь на его урок идет как на каторгу.
Класс их раскололся на две части. Детям из нерелигиозных семей все безразлично, а католики, протестанты и Митек объединились и после уроков разбирают, что учитель объяснял и как оно на самом деле.
В общем, что-то мне неспокойно. Мы с ребенком договорились, что он будет нам теперь каждый раз пересказывать, что говорилось на уроках, чтобы тут же откорректировать всякий бред. Но все же, все же, все же...
Tags: Абсурд, Дети-2004, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments