Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Еще рецепты

Блины

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. На 1 стакан воды 5 ч.ложек сахара, 30 - 50 гр живых дрожжей.

В кастрюлю налить теплой воды и чуть-чуть пересолить. Постепенно при перемешивании всыпать муку, до консистенции густой каши. Разбавить подошедшими дрожжами до консистенции плохой сметаны (тем, кто в СССР не жил, очень трудно объяснить, что это такое :))) Дать подойти, разбавить при интенсивном перемешивании кипятком или кипящим молоком, и печь как обычно.

Мы недавно делали такие блины без молока, оказалось очень вкусно. 
Фасолевый суп

2 ст.ложки растительного масла; 1 крупно нарезанная луковица; 1 зубчик измельченного чеснока; полчашки мелко нарезанного сельдерея; 1 чашка сухой фасоли (лучше всего смесь разных сортов фасоли и чечевицы); 6 чашек воды*; банка томатов в собственном соку**; соль и перец по вкусу.

В кастрюле или глубокой сковороде тушить чеснок, лук и сельдерей, пока последние не станут прозрачными.  Добавить все остальные ингредиенты, на сильном огне довести все до кипения, уменьшить нагрев и дать супу медленно кипеть в течение полутора - двух часов. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.

* - я обычно добавляю еще несколько овощных бульонных кубиков. В скоромные дни вместо 6 чашек воды можно налить 2 чашки воды и 4 - куриного бульона.
** - томаты должны быть измельченными

В скоромные дни перед подачей суп в тарелках можно посыпать тертым пармезаном.

Яблочный десерт

4 чашки яблок, нарезанных дольками; полчашки муки; полторы чашки овсянки; чашка cassonade (карамелизованный сахар); полчашки размягченного масла или несоленого маргарина; чайная ложка корицы.

Разогреть духовку до 350 F (180  C). Смешать в миске все ингредиенты, кроме яблок. Выложить яблоки на противень ровным слоем. Сверху выложить смесь из миски. Печь в течение 40 минут.

Сладкий пирог (рецепт Вершки)

Маргарин (я брала примерно 200 гр.) ; чашка сахара; чашка магазинного яблочного пюре; одна и три четверти чашки муки; 2 ч.ложки соды; соль; чашка изюма; чашка орехов; ложка ванили или гвоздики или корицы (я предпочитаю корицу).

Все смешать и печь до готовности при 350 F (180  C). 

Орехи я предпочитаю класть грецкие, готовность проверяю деревянной лучинкой.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments