Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Продолжаем тему ванночки



"Отдых", 1968 год. Мне 3 года. Что в городе, что на даче купали в цинковой ванночке, которая в Москве ставилась на две сдвинутые рядом табуретки, а поливали потом водой из эмалированного кувшина. ВОт что там за тарелка на заднем плане - не пойму...



Это уже 69-й год, все тот же "Отдых". Почему-то ванночки уже не полагается, только таз. Самое интересное, что и губку, и скамеечку помню на уровне ощущений. Мне всегда ужасно нравилось, как тяжелеет, пропитываясь водой, красная резиновая губка. Потом можно было ее выжимать и играть, как будто это - неведомый мне в ту пору душ.



Каждый вечер перед сном полагалось мыть ноги все в том же тазике. Самое сложное во всей процедуре было - не выронить на землю мокрое скользкое мыло, иначе потом оно становилось противным, облипшим песком, хвоинками и тоненькими веточками.

А ноги у меня все в зеленке неспроста. Был у наших дачных хозяев сиамский котик удивительно незлобивого характера, позволявший мне делать с ним буквально что угодно. И вот в один прекрасный день приспичило мне со зверюшкой поиграть. Хожу, ищу - нет нигде. Потом сообразила заглянуть под здоровую разлапистую ель, а оттуда как раз знакомый хвост торчит.

Гляжу, а там кроме нашего кота еще вторая кошатина сидит. Ну, я как Матроскин, обрадовалась, естественно, что теперь у меня в два раза больше счастья будет,  и за "наш" хвостик и потянула. Кот упирается... Тогда я сильнее потянула и добыла-таки животинку, только вот миролюбивый нрав кошаку на сей раз изменил. Кто ж знал, что у него в разгаре романтическое свидание было с соседской кисой а я им самый, можно сказать, драматический момент испортила? 

Так что незавершенный кошачий гештальт стоил мне в кровь исполосованных ног, а соседей избавил от необходимости пристраивать гибридных котят...
 
Tags: Наше детство, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments