Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Старый Новый Год - 1

Пока до праздника еще есть время, буду понемножку выкладывать фотографии с различных семейных празднований прошлых лет. Время-то, на самом деле, штука действительно условная, и наши близкие все равно рядом с нами, сколько бы лет ни прошло.



С Новым 1939 годом!

Это мама моя, по семейному прозвищу - Матрешка.

А из украшений, висящих на этой елке, многое дожило не только до меня, но и до детей моих. Правда, дедморозова шуба из гофрированной бумаги местами немножко порвалась и из прорех заторчала вата, на бусах побились некоторые шарики, но все равно это были самые любимые игрушки, пахнувшие какой-то совсем другой жизнью. 

На удивление, уцелели даже хлопушки и бумажный фонарик-гармошка. Фонарик на части я разобрала, каюсь... А вот с хлопушками - это уже мальцы мои постарались. Правда, к их разочарованию, бертолетовой соли там внутри уже не было, зато вся квартира потом все равно оказалась упоительно засыпана толстым слоем конфетти.

А еще там были золотые рыбки, дирижабли, вертолет, цыплята и филин на прищепках, и еще много-много шариков, сосулек, колокольчиков... Весь год они дремали в ветхой картонной коробке, перевязанной крест-накрест шпагатом, переложенные тонкой, тоже довоенной, ватой, но в последние дни декабря коробку торжественно доставали со шкафа и начиналось волшебство...
Tags: Семейный архив, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments