Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вот интересно, в чем великий сакральный смысл Интенсивного Новогоднего Обжорства? Насколько я понимаю, сама идея плотной новогодней трапезы возникла в результате трансформации рождественской традиции. Но если рождественское разговение для меня вполне понятно, объяснимо и абсолютно логично (люди вернулись из церкви после ночной службы, они очень голодны, поскольку в Сочельник особо есть вообще не полагается, естественно, поели, причем уже праздничного, скоромного), то "необходимость" в новогоднюю ночь нагружаться тяжелыми жирными блюдами неизменно ставит в тупик.

Лююди, я, наверное, действительно чего-то не понимаю... Но откуда у всей страны такая приверженность одному и тому же меню, к тому же позаимствованному из репертуара советских ресторанов? Ну ладно, в эпоху сплошного дефицита этот ассортимент действительно казался атрибутом "красивой жизни" , элементом "настоящего праздника", "другой жизни". Но сейчас-то...

Но я действительно не догоняю - что, без тазика оливье и увесистого шматка холодца праздник перестает быть праздником? Или необходимость постоянно работать челюстями под журчащую с экрана речь гаранта и последующий концерт маскирует то, что мы фактически разучились развлекаться, что напрочь утеряна культура внезастольного общения?

К очередному залпу помидоров и массовому отфренду готова.
Tags: Разобраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →