Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Летим по пачке "Беломора"

А давайте я лучше расскажу, как я сегодня на интервью ходила?

Некоторое время назад связалось со мной одно кадровое агентство и предложило теоретически неплохую вакансию в компании, занимаюшейся производством и распространением всякой околомедицинской лабуды - перчаток, иголок, ватных шариков и прочемо в подобном роде. Не скажу, что я именно об этом мечтаю, но на безрыбье, как известно, и жаба - соловей.

В довершение всего выяснилось, что начальницей там одна дама, с которой вместе на первой моей канадской работе подвизались, причем в состоянии какого-то перманентно тлеющего конфликта. Я была практически уверена, что она мое резюме даже рассматривать не будет, настолько у нас с ней все сложно было по молодости. Вопреки моим ожиданиям, она захотела со мной встретиться, я тоже была не против, хотя бы просто ради того, чтобы лиший раз потренироваться как интервью проходить. Назначили дату встречи, сориентировалась я по электронной карте и двинулась в путь.

Вообще, у нас есть такая удобная штука - на сайте транспортного сообщества можно рассчитать оптимизированный маршрут с учетом требующегося времени прибытия. У меня вышло, что дорога должна составить полтора часа в один конец. Не ближний свет, конечно, но терпимо, я полжизни именно так езжу.

Приезжаю на место назначения и моя шпиёнская схема сообщает, что дальше мне нужно по 55-й авеню топать потора километра на север. Я себе бодро топаю по петляющей и выкидывающей хитрые коленца дороге, попутно уворачиваюсь от машин, поскольку места там дикие - промзона, и тротуаров посему не полагается. Полтора километра внезапно досрочно заканчиваются, поскольку улица упирается в бескрайнее заснеженное поле. И тут выясняется, что тот кусочек распечатки, на котором были обозначены точный адрес и телефон конторы, я утром машинально засунула в помойку.

Звоню домой Митрию, долго объясняю ребенку, как под моим именем залогиниться в почтовую программу и где найти письмо с адресом конторы. Каких-то три недели поисков и выясняется, что топать мне надо в строго противоположном направлении, поскольку, судя по номеру дома, контора находится на юге...

Не, я туда дошла, конечно, просто интересно, сколько водителей помянули меня незлым тихим словом, ибо чапать снова пришлось по проезжей части.

Дама А. была очень мила и любезна, мы с ней весьма душевно поболтали, повспоминали старых знакомых. Все-таки по молодости мы были просто двумя закомплексованными девчонками, потому и не могли общего языка найти, сейчас как-то совсем по-другому дело пошло.

Но вот с вакансией, действительно, незадачка - и круг  обязанностей такой, что мне не слишком интересен, и зарплата невысокая, и отпуск совершенно сиротский, и, как водится, незнамо сколько времени нужно тащить нагрузку за троих человек в надежде, что начальство когда-нибудь смилостивится и выделит еще две ставки. Ну и плюс дорога, конечно... Реально это получается не полтора, а полных два часа либо на четырех видах транспорта, либо на трех плюс эта самая прогулка пешком по проезжей части в дождь и снегопад. Не, по совокупности факторов это не мое совершенно. Обратная дорога вообще почти три часа заняла - автобусы от метро до дома ходить перестали, а пешком там не дойти. Пока удостоверилась, что действительно не ходят, пока Женя приехал меня забрать - вот и вышло совсем долго.

Но нет худа без добра. Во-первых, благодаря интервью всплыло несколько серьезных вопросов, на которые имеет смысл заготовить убедительные ответы. Вопросы достаточно типовые, просто я о них позабыла и не подготовилась, а ответы на них могут сыграть существенную роль при окончательном выборе кандидата.

Во-вторых, после обсуждения профессионального опыта, моя уверенность в себе здорово выросла. Резюме у меня действительно сильное, значит, есть смысл не размениваться на пустяки, а искать действительно серьезное место работы.

И, в -третьих, А. подсказала кое-какие идеи, куда стоит заслать резюме,  причем достаточно недалеко от нашего дома.

Так что в общем и целом все вполне благополучно, как мне кажется. Только я расстроилась, что А. сильно постарела. Она всегда такая элегантная была, ухоженная, а сейчас как-то молниеносно бабушкой стала. А мне ужасно жаль ту хорошенькую девчонку...
Tags: Монреальности, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments