Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Копать нам - не перекопать...

Мало нам было трех метров снега, выпавших за зиму, так "ночь с пятницы на воскресенье", как выражается мой благоверный, еще сюрприз преподнесла. Еще в пятницу, расставаясь после работы, народ вместо привычного "хороших выходных" желал друг другу "Приятного копания". И оное копание не заставило себя ждать...

После двух суток натурального Армагеддона глянули мы за окно и чуть не прослезились. Снегу навалило по колено, по телевизору без конца показывают заглохшие и брошенные по всему городу машины, задохнувшиеся в снежных заносах. Ветер ночью дул аж под 100 км в час, а в районе столицы нашей, града Квебекского, вообще за 130 км/ч было. У них там на хайвее порядка 80 машин оказалось отрезано от мира, полиция водителей и пассажиров всю ночь эвакуировала при помощи снегоходов, причем один снегоход перевернуло ветром и полицейский сильно пострадал.

Школы завтра закрыты, транспорт наземный стоит, так что мы пролетели и мимо утреннего богослужения, и, судя по всему, мимо вечернего - официально автобусное движение не отменили, но настоятельно просили ими не пользоваться, поскольку улицы не расчищены вообще. В Квебеке же вообще сообщили, что наземный транспорт в принципе не ходит.

Машину пока из сугроба не откопать, да и смысла нет - ехать на ней все равно некуда, дорог по сути дела нет. До метро пешком тоже не дойдешь - на тротуарах рыхлый снег по колено.

Для полноты удовольствия у нас вчера отключили свет как раз в тот самый момент, когда у меня уже почти вскипело молоко, чтобы разводить тесто для блинов. Поскольку дело было к вечеру, пришлось вес дела пустить побоку и устроить семейную партию преферанса при свечах. Хорошо хоть, что конец света был недолгим, через пару часов все вернулось обратно.

Вот так весело и непринужденно мы с Константинычем нынче отмечаем семнадцатую годовщину совместной жизни.













Качество у фотографий ужасное, но лучше, увы, не получалось. Это я сняла вчера в середине дня, до начала основного безобразия. На предпоследней фотографии - это у нас на газоне такой симпатичный сугроб, выше перил первого (точнее, полуторного) этажа, он давно уже выше четырех метров вырос.

Последняя фотография - верхушка садовой калитки (выше меня ростом). Вчера ее еще было видно, сегодня из снега еле-еле выглядывает только навершие самого дальнего столбика.
Tags: Монреальности, Фото-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments