Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Продолжаем ассоциации

Не прошло и полутора месяцев, как я созрела для того, чтобы написать про ассоциации, которыми со мной поделилась Эхиднушка.

Справедливость - честно скажу, в первый момент я изрядно удивилась, почему у Кати в первую очередь со мной ассоциируется именнно это слово. Во всяком случае, не было у меня ощущения, что я в журнале часто оперирую этим понятием. А потом стала пристальнее наблюдать за собой и своей речью и поняла - да, понятия честность, справедливость, честь для меня так и остались с детства основными мерилами поступков и явлений, а одним из главных аргументов в споре по-прежнему служит "так нечестно!". Только маленький бемоль, как говорят в наших краях... Справедливость - штука замечательная, но без милосердия она пропадет, мне так кажется...

Вера - тут я могу только повторить, что писала на риммины ассоциации. Вера - это моя жизнь. А про жизнь сколько ни говори, все мало будет.

Судьба - загадочная штука. Когда-то я пыталась вести список удивительных, как мне казалось, совпадений, потом бросила. У меня вся жизнь - одно сплошное удивительное приключение, причем если попытаться проследить, куда ведут ниточки, сплетающиеся сейчас в весьма неожиданный прихотливый узор, они все приведут в детство, в тот самый старый двор на Мытной. И все события нынешней жизни, все дорогие мне люди, города, страны, все они каким-то загадочным образом были предназначены мне еще тогда, когда я таскала за ухо плюшевого зайца и завороженно застывала, услышав загадочное слово "Монреаль".

 Общение - мое все! Нет, конечно, иногда бывает надо и помолчат. подумать. с книжкой посидеть. Но без общения я просто чахну и пропадаю. Недаром еще 10 лет назад, когда мы выбирали планировку новой квартиры, Женя категорически воспротивился против любых перегородок: "В Москве вечно гости на кухне сидеть предпочитают, пусть лучше кухня совсем большая будет, чтобы все поместились".  Так что есть где, есть с кем, есть зачем, и есть под что - красотища! И есть Интернет, благодаря чему мы с вами общаемся, так что я как кот Матроскин - вдвое счастливее стала!

Близкие люди - без них жизнь просто невозможна. Причем порой бывает так (хотя и не очень часто, но все же ...) , что оглядываешься назад и с ужасом думаешь "Как же я мог раньше без этого человека жить?".  И родство по духу, по душе становится намного крепче, чем любые кровные узы. И очень страшно неосторожным словом или делом разрушить эту внезапно возникшую близость...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment