Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 Народ, мы живы и даже местами здоровы. Та непонятная фигня, которая на неделю выбила Константиныча из седла, похоже, закончилась, муж уже вовсю двигает вперед квебекскую экономику, и при этом даже не очень глючный (тот бред, который мы оба ночью несли сквозь сон, оставим за скобками).

Что это было - не скажу. Официальный диагноз - аллергия. А на что, боюсь, ни один эксперт в жизни не определит...

Доминика, версия с солнцем подходит лишь отчасти, потому что такая же точно фигня, только в чуть уменьшенных масштабах, была еще у одной тетки из их конторы, а она с Константинычем под ярким солнышком не шлялась. Кроме того, гулял он по солнцу в воскресенье и понедельник ранним утром, когда солнце еще мягкое, а к полудню уже всяко дома был. А дрянь эта на нем выступила в ночь со вторника на среду.

Короче, дело ясное, что дело темное. Муж неделю отлежал с температурой 39, весь красный и отечный настолько , что морду лица опознать можно было исключительно на фотографиях, а в реале самыми популярными фразами стали "Ну и рожа у тебя, Шарапов" и поминания пана Ющенки. Впрочем, у Жени не только на лице, там на всей тушке места живого не было...

В общем, неделю увеселялись по полной, при том, что никакие антигистаминные препараты, в том числе и прописанные эскулапом, не действовали, а попытки засунуть мужа в ванну или душ приводили к ознобу такому, что у него в самом буквальном смысле зуб на зуб не попадал.

Но сейчас, похоже, зараза отступила, так что я снова с вами и даже могу показать чуток фотографий с прошлой прогулки по городу. Остальные пока недообработала, уж извините.

В прошлый вторник я отправилась зеркалку свою пристреливать, охотясь за модерном. Но у меня вечно как у того мужика получается, который из краденых деталей пытался швейную машинку собрать, а выходил неизменно пулемет... Короче, вместо модерна случилась очередная подборка церковных фотографий. Но  на сей раз хоть половина церквей новые (для меня), с них и начнем.

В центре города у нас довольно много англиканских храмов. Убранство у них весьма однотипное, но вот в Свято-Георгиевской церкви встретился мне не совсем обычный витраж:

 

Это - символы тех родов канадских войск, которые принимали участие во Второй Мировой Войне. Вообще, в этих храмах есть очень трогательная традиция - они ведут списки своих прихожан, павших на полях сражений в войнах прошлого (а кое-где и нынешнего) века. В зависимости от церкви списки эти либо выбиты на мраморной стеле, либо оформлены в виде табличек как на могильных памятниках, но они есть в каждой церкви, причем на самом почетном и видном месте...

Из храма святого Георгия отправилась я в собор Марии - Царицы мира. Вот есть во внешнем и внутреннем убранстве этого храма что-то такое, что напоминает мне Исаакиевский собор в Питере. Снять его снаружи мне не удалось, зато внутри кое-что вышло.

 




Росписи и скульптуры, конечно, бесподобные. А еще в этом храме обнаружилось совершенно загадочного вида помещение. За решетчатыми воротами на постаменте лежит бронзовая скульптура, изображающая усопшего епископа. При взгляде на стены впечатление такое, что это стеллажи гробов - захоронений прежних служителей этого храма. 







Ежели кто объяснит, что сие означает, буду весьма признательна.
 
Tags: Архитектура, Монреальности, Фото-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments