Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Решили мы вчера напоследок пробежаться по самому сердцу местного Латинского квартала - улице Сен-Дени. (Естестввенно, а как еще она могла называться?). Собственно, целей у забега было две - букинисты и магазин настольных игр под названием "Червонный валет". "Хорошо, что не "Бубновый туз"", - порадовался Андрей Сергеич, прежде чем мы канули в эту пучину.

Вообще, магазин этот совершенно негуманный. Едва переступив порог, я сразу становлюсь жертвой синдрома Касыма в пещере Сорока Разбойников - мне все здесь надо. Ну люблю я всевозможные настольные игры, что поделаешь. Правда, мерзкое зеленое животное тут же начинает тянуть свои скользкие лапки к самому незащищенному месту организма, поэтому самые лучшие вкусняшки так и остаются некупленными. 

Итак, что же вчера нам попалось в этом оазисе интеллектуальных развлечений? Во-первых, стратегическая настольная игра "Гражданская война в России". А чего? Очень даже славная идея хоть на время взять реванш. Я вот только никак решить не могу, за кого играть лучше - за Деникина или за Колчака?

Следом за войной мой взгляд упал на семейную развлекуху "Построй Петербург с Петром Первым". Учитывая мою нежную страсть к городу на Неве, я едва эту коробочку не прикупила, благо, судя по описанию, игра и впрямь думательная, стратегическая, а не хухры-мухры. Прослонявшись добрых полчаса в обнимку с заветной коробкой, я вдруг ощутила, что меня грызет мелкий, но назойливый червячок беспокойства.

Более внимательный осмотр игры таки показал, где собака порылась - среди изображенных на обложке карточек с персонажами игры четко виднелся.... Патриарх. Не, я, конечно, склерозом и досрочным Альцгеймером давно страдаю, но даже для меня Патриарх в Петербурге это явный анахронизм. Не говоря уже о том, что сама идея манипулировать Патриархом, пусть даже и в игре, представляется мне весьма... мммм... сомнительным развлечением.

Таким образом, строительные мои планы обратились в прах, игра вернулась на полку, а я продолжила изучать ассортимент.

Следующим пунктом программы стали "Адам и Ева". Увы, полные правила можно было прочитать, только приобретя игру, но мне хватило и аннотации на коробке, гласившей, что начинается все действо в Эдемском саду, а продолжается таки после изгнания, причем цель игры заключается в построении наиболее оптимальной стратегии выживания на недружелюбных землях. Мдя...

И окончательно я сломалась на игрухе, созданной по мотивам первой части Дантова "Ада" и призывавшей игроков соревноваться за право первым вырваться из Чистилища...

Это все, кстати, немцы придумывают, их разработки - что Петербург, что Адам с Евой, что Ад. Вот интересно, покупает кто-то подобные игры или...?

А моим главным трофеем, кстати, стал добытый в букинистическом магазине русский перевод книги Экклесиаста, изданный в сборнике "Детектив и политика" под одной обложкой с мемуарами князя Феликса Юсупова, детективными рассказами Лема и Юлиана Семенова и воспоминаниями вдовы Федора Раскольникова.
Tags: Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments