Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вечером жаркого июньского воскресенья, до краев заполненного общением с родственниками, кормлением Катерининой кошки, поисками запрятанных в диван котят, прогулками в лумумбовском раскаленном от солнца сосняке и еще тысячей столь же насущных дел, я заглянула в ванную комнату и через минуту порадовала мужа сообщением, что мы, оказывается, рожаем. Взволновавшийся как впервой Константиныч мигом пригнал такси, мне собрали увесистый сумец со всем необходимым и мы быстренько двинулись в Центр Матери и Ребенка до которого от нашего дома можно было ленивым шагом дойти за десять минут. Если очень постараться, то за пятнадцать.

Сонные барышни в приемном покое, свершив все положенные процедуры, меланхолично сообщили, что "расхаживаться" процесс мой будет еще добрых дня два, а то и поболее, и велели не валять дурака, а возвращаться пока домой. "Вот когда схватки каждые 10 минут начнутся, тогда и придете", - напутствовали нас на дорожку. Не поняв, радоваться этому или огорчаться, мы залегли спать, с тем, чтобы на следующее утро мне отправиться в женскую консультацию на плановый прием.

"Ты с ума сошла, что ты себе думаешь?" - накинулась на меня с порога темпераментная Людмила Яковлевна, едва ознакомившись с анализами. "У тебя белок зашкаливает, немедленно на сохранение, если не хочешь ребенка потерять". Я что-то такое невнятное вякнула на тему, что с белком как раз все в порядке, чего она вообще хочет, если у меня уже процесс пошел и в день сдачи анализов начала пробка отходить. Дальнейшая тирада достойнейшей Л.Я. опубликованию не подлежит, но суть ее сводилась к тому, что в 36 недель (а именно этот срок значился у меня на медкарте) нормальные женщины не рожают, что эти ... бииип.... из ЦМР ничего определять не умеют, и что я немедленно должна бежать на сохранение.

Интеллектуальное мое состояние на тот момент было, прямо скажем, отнюдь не блестящим, на всякие сложности во время беременности наложилась терминальная стадия маминой онкологии, поэтому я дала себя убедить, дома на всякий случай догладила оставшиеся распашонки, дождалась с работы Женю и мы на трясущемся и громыхающем ЛИАЗике двинулись в значившийся в направлении Четвертый роддом.

- Вы чего сюда пришли? - нелюбезно поинтересовалась тетенька в приемном покое.

- А я сама не знаю, - простодушно призналась я, - не то рожать, не то на сохранение.

Тетенька мрачно поглядела на умом скорбную, заполнила бумажки, выдала необъятных размеров ночную рубашку и велела отправляться в предродовую. "Если через два часа не зарожаешь, пойдешь на сохранение", - таков был вердикт. В палате было тихо, спокойно, за окном прошумел легкий дождь, сменившийся удивительно мягким закатом. Я сама не заметила, как задремала, ровно через два часа подскочив от резкой неожиданной боли. Пожалуй, хронику следующих пяти часов я опущу, все было достаточно типично для средней руки советского роддома, ночной смены, уставших врачей с медсестрами, больше всего мечтавших завалиться спать.

Главное, что все завершилось благополучно и в 2.20 ночи мы наконец встретились лицом к лицу с вполне доношенным Митрием Евгеньевичем. И было это - страшно сказать - 17 лет назад...

Похоже, за время пути детик сумел слегка подрасти.



А о том, как нас на следующий день всем роддомом на выборы гоняли, я лучше рассказывать не буду, слишком уж тяжелая история была.

Tags: Байки, Дети, Фото-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →