Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Этот мир сегодня стал больным-больной (с)

Жила-была обычная квебекская семья - папа. мама и двенадцатилетняя дочка. Потом что-то не сложилось, родители разошлись, девочка осталась жить с папой, являвшимся ее полноправным опекуном. В один далеко не прекрасный день папа обнаружил, что девочка пропадает в Интернете гораздо больше чем он находил это разумным. Обсуждение ни к чему хорошему не привело и рассерженный родитель просто-напросто лишил дочку выхода в Сеть.

Однако же строптивая девица нашла обходные пути и преспокойно продолжила лазить в Интернет. Естественно, восторга это у родителя не вызвало, поэтому в качестве наказания он не позволил дочери отправиться с классом на трехдневную экскурсию по окончании учебного года. Мама девочки, напротив, хотела, чтобы дочка на экскурсию отправилась, поскольку повод уж больно серьезный - окончание начальной школы, прощание с одноклассниками и т.п.

Поскольку между родителями согласие отсутствовало, администрация школы отказалась брать девочку на экскурсию. В итоге девочка... подала на отца в суд. И выиграла процесс.

Общественность в шоке, судья оправдывается, мол, это было решение "в порядке исключения", чтобы не портить девочке окончание учебного года. Наказание родительское, дескать, оказалось чересчур жестоким. Адвокатский корпус встал на дыбы - очень уж поганый прецедент получился. 

Вот вам ювенальная юстиция во всей красе, наслаждайтесь!

Tags: Абсурд, Квебекская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments