Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 Все вокруг ворчат и ругаются. Мне, что ль, поругаться тоже?

Сначала половину утра угрохала на то, чтобы выяснить, что чинить мою старушку - стиралку совершенно нерентабельно. Она у меня тут вздумала на последнем отжиме громыхать и завывать, как идущий на взлет пепелац. На описанные в инструкции возможные неполадки это не похоже... Короче, после всего-то десятка звонков в самые разные места выяснилось, что нет в нашем городе сервисной конторы компании Frigidaire, ближайшая находится на Южном берегу, в городе-спутнике Лонгее. А за визит граждане-мастера хотят 70 долларов за первые 20 минут, и дальше по доллару за каждую следующую минуту. Ну и плюс стоимость детали, если чего заменять надо. Что-то у меня рука не поднимается такие суммы вкладывать в морально устаревшую технику. Нет уж, пусть поживет пока, благо я вполне обхожусь режимами с менее экстремальным отжимом. А когда совсем помрет, тогда новую купим.

А то мне это все напоминает, как мы 10 лет назад трансмиссию у "Ниссана"-пенсионера меняли. Тысячи две в это дело вгрохали или около того. А он через полгода все равно помер окончательно и бесповоротно. Хватит с нас подобных экспериментов, ну его совсем...

Развлечение номер два заключалось в замене паспортов. Точнее, пока сборе информации о том, как это можно сделать. Судите сами.

Чтобы заменить канадский паспорт, мне нужно заполнить крошечную анкету прямо на сайте, распечатать ее, вписать номер кредитной карты, приложить старый паспорт и две фотографии и отослать все в головной офис. Новы паспорт придет по почте недели через две - три, а обойдется это удовольствие папаше Дорсету в 87 долларов на все - про все.

Чтобы сделать новый российский паспорт, нужно заполнить здоровую анкету плюс заявление. Стоит замена паспорта 190 долларов, в качестве оплаты принимается только сертифицированный чек, а подать документы в консульство можно только лично, причем по предварительной записи.

Текст объявления на сайте консульства - это отдельная песТня.

Генеральное консульство России в Монреале обращает Ваше внимание на введение предварительной записи по вопросам паспортного отдела и отдела по гражданству.
Записаться на прием можно по телефону 514-843-59-01 (оператор)
с 9.00 до 13.00.


"Кто на ком стоял?", как говаривал незабвеный Филипп Филлипыч...

Для полноты удовольствия присутствует еще такая замечательная информация. 

Вниманию владельцев просроченных Загранпаспортов!

Для переоформления паспорта Вам необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить копии ДЕЙСТВУЮЩИХ российских заграничного и(или) внутреннего паспортов нового образца . Если же у Вас нет этих документов, прежде чем подавать анкеты на новый паспорт необходимо сдать документы для оформления  запроса в Россию по подтверждению принадлежности к российскому гражданству. Оформление запроса стоит 150 канадских долларов.

У меня ж российский паспорт 5 лет как просрочен, сама "красная книжка" еще с советской символикой, хотя и стоит там внутри "Гражданство: Россия". Причем пресловутый фкладыш о гражданстве для получения этого самого загранпаспорта добывать пришлось тоже со всякими экзотическими приключениями. У меня ж на момент смены госсимволики как раз пришлась моя личная смена фамилий в результате развода и нового брака, так что пришлось попыхтеть, что я таки действительно российская гражданка. Так если теперь мне нужно минимум четырежды по предварительной записи в консульство являться (запрос на гражданство, получение результатов запроса, заявление на выдачу паспорта, получение паспорта), да еще 340 долларов отстегивать за себя, плюс по 190 за каждого ребенка, поскольку до того они у меня в паспорте вписаны были, а теперь им отдельные документы нужны, хоть они и не намерены вообще в Россию пока ездить... 

Че-то больно круто получается, я вам скажу! Вот что, дорогие российские друзья, я вам скажу... Давайте-ка на нейтральной территории, типа Украины, встречаться, а? Ну или вы к нам... А то меня все эти игры с российским консульством ну никак не греют, откровенно говоря...

Tags: Абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments