Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Цивилизация - 1

Любезные друзья, я вообще-то тут, никуда не делась, просто на меня напал приступ очередного безумия под названием "Бисер". Точнее, там не только бисер, а еще и всякие камушки и прочая ювелирка. Я честно сопротивлялась. Почти два года... Но он победил. Короче, кто сам эти переболел, тот поймет.

А между делом припомнилось мне, что я так и не показывала наш оттавский музей Цивилизации, хотя мы там дважды побывали в течение года. Исправляю свою оплошность (осторожно, траффик!). Учтите, это все внутри здания находится...

 



С чего начинался древний город? Правильно, с пристани. Так что и корабль тут, и мазанка натуральная, то ли "таможня дает добро", то ли просто начальник порта тут живет. Вот отсюда и начинается, собственно, путешествие по городу.

Пока одни ловят рыбу и прочих гадов морских,



Другие плывут из-за дальних морей. И даже, случается, в дороге помирают. Ну или болеют тяжело, что тоже невелика радость.



Побродив у городских ворот





Идем дальше. За дверцей слева, между прочим, караульщик сидит, трубочку покуривает.

А у самих ворот разбили лагерь беженцы от "южного соседа". Война у них Гражданская, понимаешь, вот кому невтерпежь, те на север подаются, в тихие канадские леса. Ну что поделаешь, жить в палатках приходится, конечно, зато хоть не стреляют.

 

Некоторые вот прямо там, не отходя от палатки, рожают.



Судя по всему, услуги госпиталя даме по каким-то причинам не положены. Хотя, вроде, в те времена и впрямь в больницах рожать не принято было. А ведь там куда как приятнее, чем в лесной палатке. Чисто, уютно, сестричка все время рядом...





Ну а мы дальше идем, на городскую площадь.









Без масонов в городе, вестимо, не обошлось.
Tags: История, Музеи, Оттава, Фото-2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments