Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

У меня сегодня первый семинар был по трудоустройству. Интересное, между прочим, дело :)) Я к нему с некоторым предубеждением относилась, дескать, будут опять стандартные приемы втюхивать, как правильно писать резюме. Ан нет!
Вел семинар психолог, специализующийся в области корпоративных взаимоотношений (елки, как же это по-русски правильно перевести-то?). И объяснял он, в первую очередь, как пережить психологичесий шок от увольнения и как дальше строить поведение, жизнь и т.п. Он настаивает на том, что по меньшей мере три недели надо посвятить себе любимому, чтобы дать максимальный отдых и заниматься только тем, что приносит внутренний комфорт и позволяет избавиться даже от скрытого стресса. Потому что первое время все равно преследуют какие-то ситуации с прошлой работой (что-то недоделано, кого-то подвели и т.п.), плюс восприятие себя самого и своих жизненных планов сильно искажено.
Так что сначала отдых, потом анализ своих сильных и слабых сторон, жизненных планов и перспектив, и только после этого - реальные поиски работы. Говорит, что при таком подходе хорошая (именно хорошая, а не первая более-менее подходящая) работа отыскивается в течение считанных недель. Только не надо себя зажимать, что вот раз я потерял работу, то больше не имею права на какие-то запланированные ранее дела - поездки, покупки и т.п. Потому что фрустрация от такого зажима будеть сильно влиять на поведение и очень осложнит поиск работы.
Короче говоря, чтобы эффективно искать позицию, нужно максимально комфортно ощущать себя внутренне.
В четверг опять пойду - будут уже конкретные приемы резюместроительства и окучивания отделов кадров.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments