Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Изобретательность жуликов поистине не знает границ.

Прошлой ночью телефонный звонок сорвал нас с Константинычем с кровати без двадцати четыре утра. С трудом приходя в сознание, я услышала в телефонной трубке механический голос, сообщивший о том, что к нашей кредитной карте СIBC якобы получил доступ какой-то аферист. По этому поводу необходимо нажать клавишу 1 и связаться с оператором службы безопасности.

- Муж, а муж, - задумчиво поинтересовалась я, - у нас что, есть СIBCшная кредитка?

- Нет конечно, - зевнул муж, - клади трубку и давай спать!

Поскольку механизм аферы по раннему времени от меня упорно ускользал, Константиныч напряг остатки сил, и таки реконструировал ситуацию. Дело в том, что карточек СIBC в Канаде как собак нерезаных, поэтому вот так, звоня на арапа, попасть на карточковладельца можно без особых затей. Будучи разбужен звонком в половине четвертого утра нормальный человек пребывает в состоянии тяжелого ступора, поэтому без лишних затей назовет оператору, якобы для проверки, и номер карты, и имя свое, и вообще все, что попросят. А потом незамедлительно бухнется обратно спать.

А когда ушлые махинаторы таки сфабрикуют карточку с его данными и почистят счет на приличную сумму, его такой ход событий нисколько не удивит - его же УЖЕ предупредили, что посторонний человек присосался к счету.

Так что осторожнее с ночными звонками, граждане... Учтите, нормальные службы безопасности по ночам не звонят, автоматическое сообщение на прослушивание не выставляют и обычно, вообще говоря, еще и представляются...
Tags: Ворчалка, Жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments