Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Открыла Америку, называется!

Не, я понимаю, что это все абсолютно банальные истины, но все же... Короче, я тут с удивлением обнаружила, что доползла до конца декабря с одним слабеньким насморком за всю осень (и то не знаю до конца, не аллергия ли очередная была тому причиной). То есть, обычные ноябрьско-декабрьские простуды-гриппы-вирусы, которые меня с завидным постоянством посещали на протяжении последних тридцати лет, вдруг испарились на ровном месте.

Заинтересовавшись подобным феноменом, я попробовала сообразить, что же такое радикально изменилось в окружающем пространстве, и в конце концов поняла... Я ж в этом году впервые с младенческих времен с начала осени начала пить рыбий жир, причем в каких-то огромных количествах.

Самое интеерсное, что страсть моя к оному продукту в детские времена была в семье притчей во языцех, окружающие поражались, как мне могла нравиться такая гадость, а я его всегда с огромным удовольствием глотала, тем более, что на закуску полагалась соленая корочка черного хлеба.

С началом школы рыбий жир оказался отставлен в сторону. Похоже, ему просто присвоили статус "малышового продукта", потому что когда я лет в 12 - 13 вдруг ощутила непреодолимую потребность начать его пить в декабре - январе, это вызвало со стороны окружающих такие насмешки, что я засмущалась и продолжать эксперимент не стала.

А тут вдруг страсть к любимому продукту нахлынула с непреодолимой силой, да еще подвернулась под руку любопытная статья о сугубой полезности рыбьего жира для нормальной работы мозгов и предотвращения интеллектуального "выгорания". Короче, решила попробовать... И результат превзошел все ожидания...

Так что можете считать, что я впала в детство, но с рыбьим жиром до весны расставаться не намерена ни за какие коврижки. (Башка, кстати, соображать и запоминать действительно стала лучше, это я по работе заметила.)
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments