Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А давайте я для разнообразия что-нибудь хорошее расскажу?

Идем мы завтра на день рождения старшего из наших поповичей - Адриана. Три года молодому человеку стукнуло, большой уже совсем. А с рождением его вот какая история вышла. Батюшка с матушкой были женаты уже добрых полтора десятка лет, но, увы, с детьми никак у них не выходило. Ходили по врачам, обследовались - ответ один "У вас детей быть не может, привыкайте."

Они переживали сначала, конечно, а потом смирились, ну что делать, раз Господь именно так им жизнь устраивает? Жили себе спокойно, делали свое дело, принимали все, что в жизни происходит, и радостное, и не очень. А потом случился у нас юбилей прихода и привезли нам на праздник "Курскую - Коренную". Она и в храме была дня три, и по домам ее возили довольно много. Была икона и дома у батюшки с матушкой. А немного времени спустя матушка поняла - будет малыш.

Вот к этому солнышку мы завтра на праздник и идем. Совершенно очаровательное чудо, вечно доброжелательное, открытое, радостное... А еще у него теперь есть младший братишка, тоже Митя, как и наш старшенький. Это имя братцу Адриан сам выбирал...

Как раз в связи с Митькой-мелким я последний раз и видела владыку Лавра, это незадолго до его смерти было. Владыка приезжал тогда поздравить нас (приход наш) с тем, что мы наконец-то после пожара основные раны залечили. Сидели мы с матушкой в уголке трапезной, Мите месяц стукнуло или около того. А владыка подсел к нам, стал расспрашивать, как мелкий спит, достаточно ли у матушки молока... Удивительное чувство было, честное слово, словно не с митрополитом сидим, а дедушка родной в гости пришел.

А сейчас матушка от имени новорожденного попросила завтра Адриану подарки не дарить, а сделать вместо этого пожертвования на нужды детей-сирот. Но у меня все равно припрятан пятнистый молоковоз, замаскированный под корову, не могу я так в гости идти, чтобы совсем-совсем уж без подарка.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments