Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:

Почему я не вожу машину

Вопрос, на самом деле, достаточно странный - прожить в Северной Америке 11 лет и ни разу даже не попытаться сесть за руль, как такое может быть?

Честно говоря, мне самой это было абсолютно непонятно, но сама мысль о том, чтобы пойти учиться водить, вызывала внутренний протест и сопротивление буквально до столбняка и тошноты. Откуда это идет, я  никак понять не могла, пыталась придумывать всякие рациональные объяснения про плохое зрение, плохие реакции, неуверенность в себе и т.п., но делу это не помогало.

А тут на днях вдруг всплыло - откуда этот глюк идет.

Вся штука в том, что вождение машины входит во вдолбленные мне мамой с детства четыре НЕ.

Настоящая женщина, если она хочет, чтобы ее ценили  и уважали,

- НЕ пьет водку
- НЕ курит
- НЕ ругется матом (по крайней мере, публично)
- НЕ водит транспортное средство сложнее велосипеда.

Каким образом вождение машины у маменьки записалось в один список со сквернословием и прочими дурными привычками - теряюсь в догадках. Но именно эти четыре вещи мне были накрепко запрещены, и к ним всячески взращивалось отвращение.

В итоге, правда, распространилось оно, в первую очередь, на сигареты и машины, а водку мой организм, например, почему-то переносит куда легче, чем любое вино...

В общем, теперь понятно, откуда что идет. И внутренний протест против того, чтобы учиться водить машину, наконец исчез, не прошло и сорока лет. :)))
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments