Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Слушала сейчас песни из "Ошибки резидента" и вот чего вспомнила. Лет пять назад, когда мы были на другом приходе, показали мне одного совсем ветхого дедушку и рассказали про него следующую историю.

Дедушка родился еще до эпохи исторического материализма, был в младенческом возрасте вывезен из Петербурга отцом - известным адвокатом, и до глубокой старости прожил вне России. Где-то на рубеже веков он решил, что уже можно посетить историческую родину без большого вреда для собственной безопасности, списался с дальними родичами и отправился через океан.

Принимали его по высшему разряду, всюду возили, все показывали, а под конец визита повели ужинать в какой-то престижный ресторан (название не спрашивайте, за давностью лет я его забыла, хотя мне его называли). В какой-то момент российские родичи, желая похвастаться крутизной места, спросили: "А вы знаете, где мы сейчас находимся?".

"Знаю," - флегматично ответствовал дедушка, - "В моем собственном доме. Вон в лепнине до сих пор наши родовые гербы четко видны".
Tags: Байки, Жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments