Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Бррр, неуютно как-то... Я нынче домой добиралась три часа вместо часа с маленьким хвостиком, по той простой причине, что три линии метро из четырех закрыли  в разгар вечернего часа пик. В подземном городе, рядом с главной городской библиотекой, нашли подозрительный сверток (или сумку?), в котором заподозрили бомбу. Для тех, кто в Монреале ориентируется, дело было в подземных переходах между метро Berri-Uqam и Национальной Библиотекой.

Поскольку Berri-Uqam -  крупнейшая пересадочная станция, связывающая три линии метро, да еще расположена под междугородным автовокзалом, рисковать не стали - просто эвакуировали всех пассажиров на волю. Нет, через некоторое время автобусы-челноки вдоль закрытых линий пустили, конечно... Но представляете себе, как это выглядело, когда на уленькие улочки даун-тауна внезапно выплеснулись тысячи человек? А потом по этим улочкам, где и в обычные-то дни пробки несусветные, потянулись цепочки автобусов...

Теоретически, автобусы должны были дублировать целиком все закрытые линии. А практически вокруг Берри улицы на всякий случай тоже перекрыли, нагнали полицию, пожарников, неотложки... Так что автобусы там встали вмертвую.

Спасибо, до нашего дома оттуда уже сравнительно недалеко. Я из автобуса выбралась, ушла в места тихие-спокойные, и позвонила ненаглядному, чтобы он меня оттуда все-таки забрал. Сначала-то он рвался меня прямо из даун-тауна эвакуировать, но это было бы нереально совершенно при тех пробках, которые там мигом возникли.

Короче, на часах полдесятого вечера. Метро по-прежнему не работает, когда и как там эксперты будут с этим непонятным свертком разбираться - неведомо. Так что утром придется, в первую очередь, смотреть транспортную сводку. И в случае чего на работу добираться альтернативным маршрутом,. Как говорится, из Москвы в Малаховку через Владивосток. А что поделаешь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments