Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А вообще, посмотрела я сейчас чуть более свежим взглядом фотографии, благо в посылке все оказалось рядом, и окончательно утвердилась в давней своей мысли - Америка родителю на пользу явно не пошла.

То есть, может, благодаря Штатам, он прожил дольше, а в России его не стало бы раньше, но качество жизни дома у него было бы на много порядков выше. И дело не в колбасе, шмотках или лекарствах. просто отцу его кафедра была жизненно необходима, он вне ее существовать в принципе не мог. Мы это всю жизнь знали, привыкли и не переживали из-за того, что сначала у папы идет работа, а уже потом семья и все остальные.

Вот просто сопоставить снимки до отъезда и вскоре после - это ж просто два разных человека. На одних - уверенный в себе профессионал, человек, занимающийся своим делом, живущий полноценной жизнью, внутренне стабильный и комфортный.

На других - зажатый, смотрящий исподлобья, источющий такое напряжение, что даже от фотографий током бьет, не говоря уж про реал... Плохо человеку, дискомфортно, и справиться  с этим он не может - и по лицу, и по позе видно...

Вот это его внутреннее "плохо" нам все отношения и испортило, ни он, ни я с этим справиться не могли. А находиться в папином поле и сохранять внутреннее спокойствие и стабильность у меня не получалось. Тем более, что дальше пошли накручиваться всякого рода психологические игры, назначение меня ответственной за его настроение и состояние, с чем я никак не могла согласиться.

Сейчас-то все это анализировать уже совершенно бессмысленно, я это прекрасно понимаю. Просто смотреть снимки вплоть до самого нашего отъезда могу спокойно. А от американских папиных фотографий меня самым натуральным образом трясет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments