Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:

Не послушал зайка папу - оторвали зайке лапу

Это называется, не понос так золотуха.

Короче говоря, у сына нашего, Константина Евгеньича, был вчера дополнительный выходной день. И учителя, дабы поощрить отличников и хорошистов, устроили выезд на природу. Главным критерием отбора были оценки по всем предметам не менее 80% (по российским меркам это примерно четыре с плюсом). А вчера, надо сказать, был первый реально теплый день после нескольких недель холода и дождей.

Нагулялись дети просто замечательно, но... Предупреждала я отрока, что в речку соваться не стоит, вода не прогрелась. Но кто ж в 16 лет родителей-то слушает? Короче, лежит мой купальщик аки тряпочка, кашляет-хрипит, в горле просто полный караул, и температура без малого 39.

Не, я все понимаю, опыт порой приходится и собственными шишками нарабатывать. Но каким местом думали эти, с позволения сказать, педагоги, напрямую санкционировавшие купание? Причем у нас же весенняя сессия в разгаре, и завтра у детишки по расписанию экзамен по физике. Но в таком состоянии светит ему исключительно постельный режим, не отходя от родимой койки.

А экзамен пересдавать будет. Потом... Когда-нибудь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments