Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Маленький анонс и комментарии по ходу

Граждане френды, вы морально готовьтесь, а то скоро начнется... Короче говоря, в воскресенье вечером я должна возвернуться в родные края, после чего начну чистить и выкладывать парижские фотографии с рассказами. Подозреваю, что порядка 90 - 95% снятого уйдет в мусор, и это хорошо. Ибо на данный момент у меня отснято 1300 (прописью - тысяча триста) парижских кадров, многие из которых дублируются.

Но если даже уцелеет всего 5%, это тоже немало. Делать отдельные группы для чтения я не хочу, так что ежели чего - просто пролистывайте, я постараюсь собственно ленту не сильно перегружать.

Вообще, Париж подарил множество удивительных и радостных открытий, о которых я не смела и мечтать. А туристические объекты типа Лувра и прочих башен и колонн спокойно обошлись без меня, а я без них. Одно жалко - не удалось попасть в музей Клюни, так что единорога белого не видела, в руины терм покажу вам только фрагментарно.

Пожалуй, серьезно мне не понравилось здесь только одно - чудовищное, запредельное количество соотечествеников. Можете счиать меня ксенофобом и прикладывать прочими нехорошими эпитетами, но я действительно вздрагиваю от ежеминутно раздающегося громогласного провинциального ворчливого гомона.

"Ну, в этом дому, типа, все они - художники, и тусовались, время, тоись, проводили". За одну эту фразу, на повышенных тонах произнесенную нежным прозрачным монмартрским утром, экскурсовода хочется удавить на месте голыми руками. Равно как и всю прочую толпу, которой глубооко плевать на Сезанна с Матиссом и Ренуаром впридачу. Зато вопрос о том, подлинные ли московские матрешки продаются в киоске, а если подлинные, то почему цвета такие нетипичные, занимает всю группу до самого конца экскурсии в Сакре-Кёр.

Вот одного не могу понять, это что, теперь хорошим тоном считается по любому поводу брезгливо кривить губы и тянуть: "Да фигняяяя это все. Скучно! Ничего хорошего в этом вашем Париже нет, как тут люди вообще только живут?" И при этом "головы кочан" даже не поворачивается в сторону подлинных сокровищ, коими улица просто до краев наполнена. История, архитектура, память о жертвах войн, революций и восстаний - скуууууучно, чё там ваще смотреть-то?

Кстати, про память отдельный рассказ будет, с иллюстрациями. Меня глубоко потрясло, как парижане хранят память о погибших и в прошлом веке, и в позапрошлом, и еще давным-давно. Но не будем забегать вперед... 
Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments