Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Парижский дворик

Этот дом и двор мне как-то особенно запали в душу, хотя фотографии получились весьма средними - все-таки освещения не хватало. И почему-то мне кажется, что дом этот должен был быть любим художниками и поэтами...



Брусчатка, сточная канава, сбегающая к улице из середины двора, каменная кладка соседнего дома, тумбы для наездников - это все приметы времен совсем давних. А вот сам дом явно построен (или перестроен ?) позже, на рубеже прошлого и позапрошлого веков.





Первая - самая парадная и светлая - лестница, комната консьержки, старая система пожарной сигнализации... и здесь же примета новейших времен - огнетушитель, скромно притулившийся в уголке.



Дверь со двора, на мой взгляд, ведет прямехонько в погреб-ледник.



Под второй - более темной и обшарпанной - лестницей коротает свой век некая театральная эмблема. Причем, судя по фундаментальности постамента, скульптура сия установлена была на этом месте с самого начала.








Порядком истертая лестница ведет наверх, к квартире модистки (наивная приписка от руки внизу объявления "Если меня нет дома, обратитесь в соседнюю квартиру к Гастону - возможно я там"). 







А решетки, если вы приглядитесь, на разных лестницах разные...

Tags: Париж, Фото-2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments