Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну вот, очередного ментального таракана отловила, которого как-то забивать надо... А он, зараза, живучий!

Короче, фишка в том, что когда я делаю что-то для себя или просто так на продажу (шью, вяжу, или как сейчас - украшения делаю), у меня все получается легко и радостно. И сам процесс в кайф, и результат радует, короче, сплошной позитив.

Но стоит взяться за что-то на заказ, или, того хуже, в подарок конкретному человеку, как все идет наперекосяк. Материалы теряются, нитки путаются, получившееся изделие кажется тошнотворным и отвратительным, и вместо того, чтобы его вручить, хочется выкинуть в помойку и сбежать куда подальше от позора.

"Здравствуй, дорогая мамочка!" называется. 

Это наш обычный сценарий был.

- Почему ты только себе все делаешь? Эгоистка! Посмотри на мать, в каких она обносках ходит. Я тоже хочу точно такую же блузку, как ты себе сшила.

- Ну и долго мне результатов ждать? Вот вечно ты так... Для себя готова ночами сидеть, а как для матери что-то сделать, так...

 - Что это?! Ты предлагешь мне надеть этот бесформенный мешок? Да мне же вот здесь тянет, там широко, и вообще мне не идет ни цвет, ни фасон. Вот почему как себе, так у тебя все получается, а как матери, то просто уродство сплошное? Издеваешься ты надо мной, что ли?

_____

Вот и сейчас. Пять раз переделывала подарок. Пять моделей получили полнейшее одобрение мужа и детей. А мне на результат смотреть страшно. Не понравится. Я точно знаю, что не понравится. И будет дикая неловкость и стыдоба... И ничего уже доделывать не хочется совершенно, бросить все и заняться чем-то для себя, чтобы не оценивали.

ЗЫ: самое фиговое, что любые слова одобрения от кого бы то ни было в этой ситуации воспринимаются как ложь и попытка утешить ("А на самом-то деле они думают, что все плохо, просто мне стесняются сказать...").

Tags: Психология, Чинить голову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments