Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вот, буквально пару часов назад у меня на глазах дело было. Возвращалась я из церкви, села на конечной в свой автобус, еще порадовалась, какая душевная интеллигентная пожилая женщина за рулем сидит. Старушка и впрямь была очень любезна и предупредительнв со всем пассажирами до той поры, пока в дверях автобуса не возник совсем уже старенький и явно физически далеко не в лучшей форме православный священник.  В руках  он держал потрепанный портфель наподобие тех, с которыми наши батюшки на требы ездят. 

Думаю, это был грек или серб, поскольку русских в нашем городе я знаю всех, а этот был совершенно незнакомый, седой как лунь. И что непривычно - его камилавка греческого фасона была надо лбом украшена крупным крестом из красных камней.

Увидев священника, бабушка-водитель внезапно разразилась по его адресу потоками грубой бессвязной ничем не мотивированной брани и угроз. Сначала священник пытался ее урезонить, но вопли дамы вышли на какой-то сверх-базарный уровень. В итоге он просто уселся рядом с выходом и перестал обращать на тетку внимания.

Тетка замолчала, автобус тронулся. Через несколько остановок священнику потребовалось выйти. Судя по всему, район для него был незнакомый, поэтому заранее нажать на кнопку остановки он не успел и был вынужден обратиться к даме-водителю с вопросом. Ответом была все та же площадная брань.

В конце концов священник автобус покинул, водитель в мгновение ока превратилась в кроткую и ласковую даму и вновь начала опекать старушек-пассажирок...
Tags: Квебекская жизнь, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments