Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Мартышка к старости слаба.... стала...

Правда, мне до той мартышки точно далеко, полдюжины очков наш бюджет явно не вытянет, особенно ежели они будут такими, как я нынче заказала. Впрочем, по порядку...

Я тут некоторое время назад на головные боли жаловалась. В какой-то момент возникло у меня подозрение, что причина может быть в очках - что-то перестало мне в них быть удобно. И вот сегодня посетила я наконец нашего придворного офтальмолога. И тут выяснилось, что, во-первых, плохо у меня с мозгами, ибо последний раз я зрение нормально проверяла не четыре года назад, как мне казалось, а восемь с половиной. А за это время изменения могли произойти (и произошли!) весьма изрядные.

Ну а во-вторых стало ясно, что ж такое хитрое с глазами происходит. В общем, мало мне было разницы в три диоптрии между глазами и весьма заковыристого астигматизма. Теперь разница "вдаль" сократилась почти на диоптрию, зато... возникли проблемы "вблизи". И очки нужны теперь бифокальные, да еще с учетом астигматизма и того, что центры стекол больше не симметричны относительно вертикальной оси (проще говоря, правый глаз еще и косить малость норовит).

Немолодой офтальмолог, смущенно отводя взгляд, пытался что-то такое объяснить про то, что с возрастом хрусталик у всех вразнос идет, что это нормально, что в возрасте от сорока до шестидесяти эта радость накрывает всех без исключения. Я его заверила, что нисколько не переживаю по поводу столь явного признака старения, после чего попала в руки специалиста уже собственно по очкам.

Жизнерадостный дядька сразу начал кокетничать, и между делом пообещал, что в две тысячи мы уложимся. Я сочла эти слова милой шуткой... Ага, щассс! Ибо выбрали мы две симпатичные легкие оправы, сели к столу подводить итог... И от радостного вопля "Ну вот видишь, я же тебе обещал, что будет недорого, всего тысяча получилась!" я едва не съехала со стула.

В общем, путем долгого перебора вариантов нашли мы тот, при котором по схеме "2 по цене 1" я получаю свои очки, правда, только одну пару, а вместо второй моей мы делаем новые очки Митьке, которому тоже давно пора окуляры менять.  Плюс к этому я получила в подарок очень стильные темные очки, правда, уже с простыми стеклами, и у нас с ребенком должны быть еще магнитные солнцезащитные стекла.

Оформили мы это все двумя отдельными заказами каждый на половину суммы, стало быть, компенсация от страховой компании должна быть приличная, дважды по триста с лишним долларов. И все равно, разница впечатляет... И это при том, что оправу я выбрала достаточно простую, без выпендрежа. Такие вот стекла хитрые теперь требуются... Была бы одна близорукость - все было бы куда проще и дешевле. А для дальнозоркости стекла в принципе дорогие, тем более, тонкие, как сейчас носят. А уж бифокальные тонкие - это вообще беда...

Кстати, я выбрала в принципе самый простой вариант обработки стекол, с минимальным антирефлекторным покрытием и минимальной защитой от царапанья. По полной программе там бы еще порядка тысячи набежало, я прейскурант смотрела.

Вот, зато очки теперь будут модные, узкие и легкие, как френдлента дружно неоднократно советовала. И теперь до жирафа дошло наконец, почему я раньше так подобному фасону сопротивлялась - просто меряла барахло и дешевку, то, что само по себе изначально страшным было. А вот когда стилист подобрал оправу действительно под пропорции и цвет лица, тогда совсем другой результат получился... Только такой кадиллак на физиомордии носить страшно, откровенно говоря. Это вам не три пары за двадцатку с ближайшей оптовки...

Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments