Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Девочковое страдательное

У меня приступ какого-то творческого кретинизма, вот уже два месяца не могу сообразить, на что подвесить дивной красоты срез слоистого агата. Он очень необычный, внешние слои насыщенно синие, с тонкими белыми разводами, середина одновременно белая и прозрачная, как вода, которая начала кристаллизоваться, но до конца пока не замерзла, а самая-самая сердцевина снова насыщенно-синяя и игольчатая. Сколько ни пыталась подбирать близкие по оттенку бисерины, все равно в готовом жгуте они смотрятся убойно-примитивно.

Просто на цепочку вешать - не смотрится... Я хотела сплести что-то в цветах самого камня, но как подобрать тот оттенок, который в готовом виде будет не убивать его красоту, а наоборот, подчеркивать - не знаю. Короче, я по этому поводу вся в грустях.

В прошлые выходные наделала кучу бус и серег из яшмы с жадеитом, закончила еще один связанный крючком бисерный комплект, который мои мужики прозвали "Медной горы хозяйка", а сфотографировать пока не могу - выходные все пасмурные, естественного освещения нет, при искусственном камни получаются не тех оттенков.

На работе тоже абсурд натуральный. Под предлогом кризиса кадры все сокращают и сокращают, причем оставляют, естественно, самых низкооплачиваемых, дабы экономия поубедительнее выглядела, а за дверь выставляют самых толковых. Экономия на всем, включая писчую бумагу и пластиковые стаканчики. И это ничего, что сумасшедше дорогой принтер-ксерокс, в прошлом году купленный, на подобной бумаге работать не может, постоянно застревает, в итоге в помойку килограммами идет вусмерть зажеванная макулатура. Зато можно рапортовать акционерам, что мы приняли кучу антикризисных мер! (И при этом скромно умолчать, в какую сумму вылился ремонт и переоснащение кабинета одной резко идущей в гору дамы...)

Впрочем, чем этот ремонт хуже торжественной инаугурации нового туалета на Мерк-Фроссте ровно за неделю до закрытия компании? А нас в ближайшие три недели не закроют точно, а дальше посмотрим. Пока что предчувствия у меня самые псисимистичные, но кто его знает...? Первое закрытие компании (ДСМ) пять лет назад я переживала тяжело и болезненно. Второе (Мерк), три с половиной года назад, прошло уже куда легче. Так что сейчас запасаюсь фисташками и сушеной клюквой и стараюсь как можно спокойнее наблюдать окружающее торнадо. К тому же, кто его знает, а вдруг действительно пронесет?

И вообще, у меня младший деть в самом расцвете переходного возраста, а это такое, что... Короче, только успеваем всем семейством пригибаться, чтобы не зацепило очередной взрывной волной. Вот вам и тихий, ангельского характера нежнейший Котеночек... Атас полный, а не ребенок. На его фоне все прочие служебные катаклизмы меня уже вообще никак не задевают, если честно.

Правда, нет худа без добра. Деть решил в весенние каникулы махнуть в Доминиканскую республику с молодежной христианской миссией. Нашего мнения на сей счет вообще никто спрашивать не стал, просто поставил перед фактом, что он едет и все. Под это дело с завтрашнего дня идет учить испанский язык. Ну а что? Эти знания лишними никогда не бывают...

В общем, если я кое-где порой того, не вполне адекватная, так это нормально, у меня Везувий извергается в режиме нон-стоп.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments