Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Младший деть утром наконец посвятил меня в тайну - почему нынче Дюма и и прочие Вальтер-Скотты (не говоря уже о Гюгах, Золях, и Ромен-Ролланах) считаются литературой сложной, писаной тяжелым архаичным языком, и посему у молодежи невостребованной. Все дело в... длине фраз. 

Это ж как напрягаться нужно, чтобы, добредя до конца сложноподчиненного предложения, удержать в  голове то, о чем говорилось в начале фразы! Редкая птица долетит... В смысле, редкий молодь с таким сумеет справиться, особенно если длинных предложений в книжке больше двух. Утомительно зело, да и к чему напрягаться, когда можно заняться чем-то более легко усваиваемым.

Так что вот вам, френды-писатели,  ключ к успеху. Пишите в комиксовой стилистике - и будет вам счастье и почет у подрастающего поколения!

P.S. Мои отпрыски как раз длинных фраз не боятся, но говорят, что в целом тенденция таки имеет место - подростки действительно не в состоянии сконцентрировать внимание на сравнительно большом фрагменте информации. Клиповое сознание, так это, вроде, называется...
Tags: Дети-2009, Жизнь вокруг, Шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments