Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Когда-то давно я тихо хихикала про себя, читая о том, как у поколения американских хиппи дети, подрастая, поголовно подались в яппи. И вот участь сия настигла нас с Константинычем, ибо отпрыск наш старший наконец определился со своими вкусами. Правда, подозреваю, что не последнюю роль в смене имиджа сыграли новые очки, которыми деточка наконец обзавелась.

Оправа, что и говорить, стильная и элегантная. И девушки от нее в восторге просто все поголовно. Но в итоге сын наш Димитрий проникся отвращением к дырявым джинсам, из которых я его два года не могла вытряхнуть, и составил список того, что необходимо срочно прикупить в виду наступающей зимы.

Список этот включает, ни много ни мало, твидовое пальто, шляпу (на крайний случай - твидовую же кепку), пиджак, костюмные брюки, кашемировые свитера и элегантные (никак иначе!) ботинки и сапоги. Про аксессуары в виде кожаных перчаток, портфеля для документов и светлые сорочки я просто молчу, это подразумевается само собой. Любимый папин стиль одежды - джинсы, кроссовки, спортивные куртки и рюкзаки - сочтен неподобающим для студента столь серьезного учебного заведения.

Главное, мне аргументация понравилась. "Мама, ну ты же понимаешь, что я на инженера учусь,   поэтому выглядеть должен элегантно, чтобы не уронить престиж профессии!" Елки-палки, сразу Гарин-Михайловский вспомнился и вообще весь дореволюционный пиетет по отношению к инженерам. А может, это и правильно? Просто у нас в советские времена сложилось какое-то неверное  отношение к инженерам, слишком снисходительно-пренебрежительное...

Tags: Дети-2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments