Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ужасы нашего городка

Нынче вечером занесло нас с Наидрагоценнейшим в пекарню-кондитерскую на предмет свежего хлебушка. И вот там-то я поняла, что давно и безнадежно отстала от жизни...Нет, хлеба там было много, всякого разного, на любые вкусы. В том числе и традиционная квебекская "Попа", которой на сей раз пекари придали некие весьма залихватские завитки. Кстати, это не я придумала, этот хлеб совершенно официально называется fesse, сиречь, "пятая точка". (Прошу прощения за качество снимка, под рукой ничего, кроме телефона, не оказалось. И вообще, снимала я совсем другое, а эти задницы в кадр попали совершенно непреднамеренно.)

 

А снимала я на самом деле тортик, просто в качестве подтверждения тому, что сейчас опишу. Ибо было у меня подозрение, что голословному рассказу могут и не поверить.

   

Итак... Сей шедевр кондитерской мысли представляет из себя внутреннюю часть собора. В соборе имеются престол, распятие, евхаристический набор, ребенок (возможны варианты - мальчик, девочка, младенец, подросток) и священник. Все съедобное. Называется сие, в зависимости от цели празднования, "Крещение", "Конфирмация" или "Первое причастие".

Придумать адекватное название господам креатиффщикам предлагаю вам, любезные читатели. Мой словарный запас для этого зело беден...
Tags: Абсурд, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments