Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Срываем маски

Ну что, господа хорошие... Правильный ответ так никто и не угадал, будем разбирать по пунктам.

1. У меня есть около десятка публикаций в советской прессе.

Правда. Печататься я начала тридцать лет назад, в газете, носившей гордое имя "За советское станкостроение". За два лета как раз порядка десятка заметок набралось.

2. Я появлялась на экране телевизора, беседуя с тетей Валей Леонтьевой.

Правда. Дело было весной 1968-го, тогда было модно показывать по телевизору "живую" программу передач. В итоге на меня, мирно игравшую в песочнице Детского Городка в Нескучном саду напрыгнула куча странных теть и дядь, водрузила на фибровый чемодан и велела громко спрашивать "Тетя Валя, во сколько сегодня будет "Спокойной ночи, малыши"?". Я оттарабанила текст и сбежала играть обратно, телевизионщики хотели дублей, родители других детей настаивали, чтобы вместо меня сняли их потомство. Короче, было это, по моим тогдашним понятиям, скучно, долго и на редкость глупо. В итоге где-то дублей с трех - четырех эпизод сняли, тетя Валя мне поведала, что программа выйдет, как обычно, в восемь пятнадцать вечера, на том и распрощались. А второго мая этот эпизод таки показали по телевизору.

3. Я в советские времена занималась деятельностью, за которую могли и посадить.

Правда. На первом курсе мы с приятелями занимались тиражированием запрещенной в СССР литературы, причем я исполняла роль связного - брала материалы у владельцев, передавала на копирование, потом возвращала обратно источники и иногда часть копий. В те времена за такое еще сажали.

4. Я сознательно занималась контрабандой.

Правда. Первый раз, в нарушение таможенны правил, вывезла в эмиграцию старинный прабабушкин кулон, не оформляя на него никаких разрешений. Второй раз была идейным вдохновителем и организатором незаконного ввоза на территорию США страшного наркотика под названием "канадский бекон".

5. Я хорошо знакома с человеком, проходящим по одному из самых громких убийств последних лет.

Правда. Мой одноклассник Димка является одним из двух фигурантов в деле по убийству Литвиненко.

6. Я чудом не была причислена к международным террористам.

Правда. Почти шесть лет тому назад американские пограничники искренне приняли лежащий в моей сумке фаллической формы флакон духов "Мисс Диор" за гранату, так что в результате я пережила весьма неприятные полчаса.

7. Я участвовала в художественной выставке, на которой мои работы заняли призовые места.

Неправда. При всем разнообразии моих хобби я ни разу в жизни не участвовала ни в каком творческом соревновании, соответственно, никогда не была никаким лауреатом.

8. Изображения меня в лежачем положении попали в квебекскую прессу и на телевидение.

Правда. Четыре с половиной года назад автобус, в котором я ехала на работу, попал в серьезную аварию. В итоге значительную часть пассажиров наружу доставляли на носилках, в том числе и меня. Вот меня и угораздило попасть под прицелы фото- и телекамер.

9. Я работала гидом-экскурсоводом, не владея языком экскурсантов.

Правда. В веселые девяностые я порой подрабатывала самыми экзотическими способами. Среди них было и экскурсионное обслуживание коллег моего супруга, подвизавшегося на французской фирме, и членов их семей. Апофеозом стала как раз дивная прогулка по Москве, которую я совершила в обществе французской дамы, вообще не говорящей по-английски. Мой французский лексикон в ту пору ограничивался словами мерси и бонжур, но мы каким-то образом друг друга отлично поняли. Муж дамы на слудующий день сообщил на корпоративе, что его жена в совершенном восторге, особенно ей запомнилась могила Самого Главного Русского Генерала, победившего Наполеона. Вообще-то имелась в виду могила Дениса Давыдова, чего уж там...

10. Я открыла 13 новых химических соединений.

Правда. Для тех, кто не в курсе, по диплому я химик-органик. Моя дипломная работа, так уж сложилось, по объему тянула на львиную часть кандидатской диссертации. И я действительно синтезировала, выделила и охарактеризовала 13 новых соединений. Только защищались на этом материале сааавсем другие люди. Но это история отдельная и весьма грустная.

11. Я в юности работала на заводе и имею профессиональный разряд.

Правда. Когда я училась в старших классах школы, один день в неделю у нас отдавался производственному обучению (УПК). Мне выпало обучаться на швею. Учебные проекты и месячную летнюю практику я проходила на заводе игрушек "Кругозор", где шила бесконечные гирлянды микроскопических куклячьих трусов и псевдомеховые комплекты из кухлянки, штанов и капора под названием "Дети севера". На память об этом развлечении у меня остался диплом швеи-мотористки второго разряда.

12. Я хорошо владею винтовкой и автоматом Калашникова, при этом стреляю лучше многих мужчин.

Правда. Здесь стоит уточнить, что из винтовки я стреляю действительно очень хорошо. А из автомата - прилично, зато разбираю-собираю его действительно быстро, на мужской норматив или быстрее. Со стрельбы, кстати, начал рушиться мой первый брак. Ибо И.Н., желая поразить меня своим умением обращаться с оружием, каковым он очень гордился, повел меня в тир. Ну а я молодая была, глупая... Короче, когда муж отложил винтовку в сторону, я не утерпела и кардинально обошла супруга и по стационарным мишеням, и по движущимся. Этого он мне до последнего дня совместной жизни простить так и не смог.

По-моему, седьмой пункт так никто и не заподозрил. А зря!
Tags: Шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments