Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я не знаю, может, все уже давно в курсе, одна я, как водится, на бронепоезде, но... Короче, был мной нынче отловлен в аптеке новый вид пластыря. То ли я его раньше просто не замечала, то ли действительно его недавно начали из Германии импортировать...

Называется SOS BURN и очень здорово помогает при лечении ожогов 1 - 2 второй степени.  Причем он достаточно большой, гелевая подушечка длиной порядка 8 см, так что позволяет покрыть крупный ожог. Подушечка пропитана смесью обезболивающих и лечебных препаратов, сам пластырь прозрачный, водонепроницаемый. Наклеивать его можно и нужно сразу на несколько дней, частая смена может привести к затягиванию заживления.

А то, что штука хорошая - на себе проверила. Я тут в субботу очень сильно руку обожгла раскаленной духовкой, а потом вчера еще нечаянно зацепилась и содрала с ожога всю кожу. Ощущения были - врагу не пожелаешь, тем более, что пострадало то место, где кожа наиболее чувствительна - внутренняя часть руки около локтя.

Маялась я, маялась, в итоге отправилась в обед в аптеку на поиски хоть чего-то обезболивающего, потому что работать просто невозможно было. Ну и нашла в итоге пластырь этот. Первым делом он достаточно быстро снял болевые ощущения, теперь если целенаправленно это место не трогать, то вообще никакого дискомфорта нет. И сам ожог к вечеру уже выглядит куда приличнее, чем утром. Поскольку пластырь абсолютно прозрачный, то достаточно хорошо видно, как заживление идет.

Так что всячески рекомендую, хотя хорошо бы, чтобы такой пластырь никому из вас не пригодился.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments