Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Маразм крепчал...

Прихожу вчера домой после работы и магазинов уже просто никакущая, а дома фонтаны-гейзеры и муж по потолку бегает. Потихоньку выясняю, что в наше отсутствие принесли два почтовых извещения на посылки неизвестно от кого, но присланные на имя ненаглядного. И самое пикантное заключается в том, что выдадут нам эти коробки только после уплаты почти пятисот долларов. 

Первым делом мое сокровище решило, что это я в его отсутствие нанесла удар бюджету путем покупки чего-то ненужного через интернет. Но проверка банковских счетов мою невиновность подтвердила, да и вообще, с какой радости я бы стала что-то на его имя покупать? У меня свое есть. Вторым заходом сгенерировалась идея, что это мачеха нам что-то еще из родительского наследия прислала, оценив содержимое посылок тысячи в три долларов. Она как раз грозилась отказать в нашу пользу трофейный аккордеон, обгоревшую в 69-м на пожаре любительскую кинокамеру и сервиз "Мадонна". Дабы оную идею проверить, меня немедленно погнали звонить старушке. Генриетта оказалась не причастной ни сном ни духом, но дико взволновалась, услышав о происшествии, и велела докладывать ей о ходе расследования. На всякий случай она еще распереживалась на тему, а вдруг она нам действительно что-то еще послала и сама о том забыла...

Самое главное, что явиться на почту можно было только сегодня во второй половине дня, а до того мы были обречены пребывать в неведении относительно имени отправителя и содержимого коробок. В общем, сели мы перебирать всех родственников, друзей и знакомых, и прикидывать вероятность того, что кто-то из них мог нас сюрпризом на такую сумму обрадовать. Сошлись на том, что подобных меценатов у нас явно нет, и что в случае чего посылки можно не забирать, а отослать отправителю. Оставшееся до визита на почту время прошло тревожно - ну не любит мой ненаглядный никакой неопределенности, что поделаешь...

И вот явились мы нынче вечером на почту, прочли этикетку с именем отправителя... и Константиныч наш в лице малость переменился. А случилось вот что. Некоторое время назад занялся он новогодними подарками, сгенерировал электронный календарь со своими фотографиями, и заказал печать пятнадцати штук в той же американской конторе, в которой мы это делали в прошлом году. В назначенный срок календари пришли... и были мужем обозваны антисемитскими, ибо ни в одном из них суббота не присутствовала в принципе, зато было в каждой неделе аж по два воскресенья.

Состоялся вежливый обмен письмами, в результате которого издатели попросили нас брак выслать по их адресу, а сами взамен пообещали прислать нормальный тираж. Электронный файл, кстати, был в полном порядке, так что пропажа суббот лежала исключительно на совести печатающей стороны. Хорошо, отослали мы коробку, получили в обмен вторую партию календарей... снова с двойными воскресеньями. Начальник конторы не поверил, затребовал фотоподтверждений. Послали ему сканы двухвоскресных календарей. Товарищ сильно удивился, пообещал вставить пистон своим разгильдяям, а нам пообещал выслать дважды проверенные отделом контроля исправленные версии. Заодно попросил брак обратно не отсылать, а отставить себе.

Снова прошло полагающееся время, пришла третья коробка... в которой снова оказались бессубботные календари. Впавший в состояние берсерка средней тяжести Константиныч отправил издателям злобное письмо с просьбой прекратить заниматься маразмом и больше нам вообще ничего не присылать, ибо он свой заказ аннулирует на корню. Издатель окончательно обалдел от раздолбайства своих подчиненных и в качестве моральной компенсации вернул нам полную стоимость заказа. На этом мы сочли эпопею завершенной, затарились маленькими этикетками-наклейками и решили исправлять "субботнюю проблему" собственными силами.

Ну что, догадываетесь, что оказалось в пресловутых загадочных коробках? Снова календари, причем в двойном количестве и за двойную, соответственно, цену. Естественно, ничего забирать Константиныч не стал, да еще разразился гневным посланием в адрес незадачливой конторы с просьбой внимательно читать клиентские просьбы, и не пытаться что-то впаривать после того, как английским по белому было четко сказано, что заказ аннулирован и мы просим на этом все отсылки прекратить.

В общем, радует одно - никто из нас пока не впал в беспамятство до такой степени, чтобы покупать что-то ненужное и немедленно о заказе забывать.
Tags: Абсурд, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →