Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Окончание маразма

На самом деле, вчера Женя никуда еще ничего не отослал, только попросил вьетнамцев из табачной лавки на сутки отложить коробки в сторону. Первым порывом у него действительно было желание вернуть все назад и забыть про эту контору как про кошмарный сон. Но потом мы малость поразмыслили и решили, что при таком раскладе от еще одного комплекта календарей не откажемся, праздники-то уже почти совсем на носу.

Короче говоря, заплатили мы полагающуюся сумму за более дешевую из двух коробок, а вторую уже окончательно и официально вернули отправителям. Почему-то стоимость содержимого одной коробки была заявлена в 160 долларов, второй - в 300 с лишним. И это при том, что количество календарей в них было одинаковым, а номинальная стоимость каждой коробки, согласно информации на сайте, должна была быть 220 долларов.

На сей раз тираж оказался правильными, со всеми полагающимися днями недели. А вот сопроводительное письмо нас позабавило. В весьма живом и игривом тоне нас информировали, что в программе были обнаружены ошибки в кодах, поэтому некоторые заказчики получили календари правильные, а некоторые двухвоскресные. Поскольку компания не располагает возможностью определить, кто из заказчиков на этом деле пострадал, было решено на всякий случай продублировать заказы с правильными кодами, выслать их за счет фирмы, т.е. бесплатно. (!)

Но мы-то с самого начала заказывали только одну коробку, т.е., 15 календарей, с какого перепугу они напечатали 30? Впрочем, вопрос риторический. Зато мне утешение - оказывается, есть места, где бедлама в делопроизводстве куда больше, чем в моей родимой конторе.  И то утешение. :)))))

Tags: Абсурд, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments