Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Поскольку по натуре я - птица вольная, и всевозможные "так положено" переношу с большим трудом, то и на кухне следовать стандартным прописанным рецептам не могу, хоть застрелите. В итоге каждая готовка превращается в натуральную импровизацию, и результаты подобного действа иногда оказываются достаточно удачными. По сему поводу делюсь недавно изобретенным рецептом, возникшим по принципу "голь на выдумки хитра".

Так сложилось, что за почти 20 лет своего супружества я ни разу в жизни не готовила кролика. В семйстве бытовал миф о том, что готовить их невообразимо долго и сложно, так что ну его наиг, заморочку такую. А тут приспичило мне кролика - все, жить без него дальше не могу. Хорошо, прикупили мы тушку, принесли домой, и тут дети дружно заявили, что они такое есть не будут. Им, видите ли, так не понравился кролик в сметане, которым их два с лишним года назад накормила моя мачеха, что они зареклись на веки вечные эту животину употреблять. Пришлось срочно придумывать что-то такое, что по вкусу никоим образом не напоминало бы приснопамятное блюдо.

В итоге родилось вот что. Кролика разделили на порционные куски. Затем я смазала растительным маслом глубокий лоток, разогрела духовку до почти 400 по Фаренгейту. Затем в отдельной мисочке смешала соль, сухую горчицу, сушеный кориандр и укроп, и натерла этой смесью каждый кусок. Затем выложила кролика в лоток и полила сверху темным пивом (у меня как раз в холодильнике оставалось немного эля). Причем пива взяла совсем мало, только чтобы смочить мясо, не более.

Через 40 минут кролик был готов. В процессе запекания я его еще поливала вытопившимся жиром, чтобы вкуснее было. А дальше не успела я его донести до стола, как на тарелках осталась только горка обглоданных костей. Семейство рецепт одобрило настолько, что теперь я подобным образом каждую субботу мясо запекаю - то крольчатину, то свинину. И, сдается мне, курице такой способ готовки тоже должен подойти. В прошлое воскресенье свинину запекали большим оковалком, сейчас я экспериментирую с порционными кусочками, судя по запаху, получается неплохо.

В общем, рекомендую, надеюсь, вам понравится.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments