Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

И еще к вопросу о вакцине. Компания-производитель, поминавшаяся в статье, провалила не так давно организованный FDA аудит. В принципе, это дело житейское, хотя и очень неприятное. Но их этой ситуации выбраться можно, если разработать адекватный план корректирующих мероприятий.

Однако же тот план, который представила данная фирма в ответ на предъявленные ей претензии, был FDA отвергнут, а про саму компанию было сказано, что the company failed to identify actions needed to correct and prevent quality problems and didn't do proper follow-up investigations to find the root causes of quality issues.

Общий вывод аудита: Failed To Follow Good Manufacturing Practices.

Sapienti sat!

P.S. Это не утка, информация взята мной с официального сайта.

А вторая официальная информация заключается в том, что 2 года назад несколько младенцев погибли после введения им гепариновой инъекции производства этой компании. Как показало расследование, вместе 10 единиц в каждой ампуле содержалось 10000 единиц препарата. Фирма действительно выпускает оба этих формата, причем визуально этикетки похожи, различаясь только оттенком синего цвета. Произошла ли путаница на этапе фасовки, или госпитальная аптека по ошибке направила в неонатальное отделение взрослые ампулы, установить не удалось.
Tags: Абсурд, Ворчалка, Фарма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments