Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Мелким дыбром

Вот нравится мне как дети мои каникулы проводят, хотя погода и не прогулочная. Младшенький с друзьями третий день подряд помогает подружке ремонт делать, приходит перемазанный краской с ног до головы, зато довольный ужасно. Говорит, в качестве основного цвета для стен барышня избрала красный. Вкусы у этого молодняка, однако.. ну да их дело. :))

Старшенький уходит прям сейчас к друзьям в настольные игры играть. Не, серьезно, в настольные игры с кубиком и фишками, как мы в детстве играли. Только у них там сюжеты более разветвленные, много стратегических игр, напродобие "Властелина кольца" или логических, как в "Имени розы". Забавно немного, что взрослые дяденьки с увлечением в это дело сражаются (наш в компании самый младший, остальным двадцать и за двадцать...), но симпатично. Тем более, что мы и сами подобных развлечений не чуждаемся, чего уж греха таить. :))

А еще в нашем местном лесу, похоже, что-то крупное сдохло - я тесто дрожжевое завела на пироги, чего даже не помню сколько лет не случалось. Вот как пошли у нас чередой то с кумовьями детективно-интерполовские глюки, то болезнь папина, так мне стало не до прздничной готовки. А сейчас, похоже, прошла эта полоса и интерес к жизни вернулся, да еще как! В общем, осталось к рыбе морковный маринад сделать, завтра вечером всем семейством традиционные суши накрутить, и усе.

Новый год получается абсолютно космополитичным, по крайней мере, в гастрономическом смысле. Ибо к сугубо московским пирогам и рыбе добавляются японские суши, благородное бургундское в разных видах, коего мой ненаглядный запас аж полдюжины бутылок, и простецкое итальянское Чинзано на потребу моим плебейским вкусам. Ну и там по мелочи - квебекский ледяной сидр, греческие оливки, польские огурчики... Пожалуй, такую глобализацию я очень даже приветствую и одобряю!


Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments