Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Маленький новогодний флешмоб

Мимо такой идеи я пройти никак не могла. Правила моба просты: тебе дается буква, ты вспоминаешь шесть слов на эту букву и пишешь свои ассоциации. Кто хочет букву, пишет об этом в комментариях,таким макаром эстафета и передается. Мне выпала буква "П". Ну что ж, начали.

Песня. Петь я люблю с детства, хотя с вокальными данными вышла некоторая незадачка. То есть, на слух я фальшь в мелодии определяю моментально, но вот воспроизводить звуки правильно абсолютно неспособна. А когда в незабвенном 72-м году мне довелось сдавать вступительные экзамены в школу, одним из пунктов истязания было именно пение. К такому пассажу мои родители готовы не были, поэтому никакого детского репертуара мы не разучили. И пришлось мне услаждать слух комиссии произведением, в тот момент трогавшим меня до глубины души - "Там вдали за рекой...". На втором куплете содрогнувшаяся комиссия попыталась заткнуть фонтан и выдворить меня за дверь, но я была неумлима. Оборвать песню, не доведя ее до трагического финала, было выше моих сил, так что экзаменаторы свлою дозу острых ощущений получили сполна. Несмотря на полученное эстетическое удовольствие, добрые учителя в первый класс меня все же зачислили.

Приключенческий роман. Ну правда, кто способен закрыть книгу и спокойно уснуть, когда злобный кардинал замышляет очередные интриги против несчастной королевы, коварный граф со шпагой в зубах крадется по следам благородного шевалье, а неверная красавица расточает на балу любезности перед предателем-маркизом? Одеяло домиком, фонарик, последняя страница, перелистнутая на рассвете - без такого не обходится ни одно нормальное детство. Во всяком случае, меня и моих мальчишек точно чаша сия не миновала.

Путешествие. Ни с чем не сравнимый запах железнодородного дыма, шершавая наволочка, летящие наискосок тени фонарей, позвякивающая в стакане чайная ложечка, мерный стук колес, мелькающие за окном домики, солнце, выстреливающее сквозь облака где-то там, внизу, под крылом самолета, волжская волна, бьющая в борт красавца-теплохода, новые города, замечательные встречи - как же я все это люблю! Без путешествий в жизни моей не хватало бы огромного и очень важного куска.

Подорожник. Кожистый зеленый листок, прикленный с ободраннной в очередной раз коленке. Что бы мы делали в детстве без этого незаметного растеньица, позволявшего быстренько залепить рану и бежать дальше, не прекращая игры?

Потомки. Те, кто придет после нас, и в ком (хочется надеяться!) мы хоть немножечко останемся и в будущих поколениях.

Проходной двор. Понятие, почти совсем исчезнувшее из нашей жизни. А как чудесно было в детстве бродить из двора во двор, открывая для себя не только новые, но и свой собственный город, открывавшийся с совсем новых незнакомых сторон. Какие волшебные проходные дворы я видела нынешним летом в Которе. Только ради них стоило бы снова вернуться в те места!

И еще несколько слов на П, к которым отдельных ассоциаций и не придумать, потому что ассоциация с ними одна - Жизнь. Причастие, Проскомидия, Покаяние,  Поминовение,  Поклонение и Послушание.

А еще на букву П начиналась моя девичья фамилия. :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments