Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я сейчас в блоге у isemenov наткнулась на шокирующую информацию.

Власти немецкого города Сальцкоттен оштрафовали на крупную сумму, как минимум, восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания, а отцов этих семейств приговорили к тюремному заключению.

Как водится, попробовала гуглить исходники. Нашла вот это (информация номер раз) и вот это (перепечатка с некоторыми мелкими изменениями). За исключением некоторых деталей (в исходной статье речь не о русских, а о христианских семьях, и не "как минимум", а просто восемь семей) пересказ довольно точен. Что меня, правда, несколько смутило - я не нашла сообщений на немецком, только английские тексты. Правда, мой немецкий за последние десятилетия изрядно "сдулся", поэтому я не уверена, что достаточно точно понимала краткие анонсы в Гугле.

Посему вопросов к живущим в Германии друзьям несколько.

- Что, у вас действительно домашнее обучение под запретом, как об этом говорится в статьях? И что у родителей, практикующих хоумскулинг, могут быть серьезные проблемы юридического характера?

- Сама эта история хоть как-то в немецких СМИ освещалась? Может быть, в сети есть какая-то информация, которую я не сумела найти?

- У вас действительно все настолько рано начинают преподавать "уроки секса", и семьи не имеют права воспротивиться?

А вообще, совершенно дикая и абсурдная ситуация, в голове не укладывается, что такое может быть правдой....
Tags: Абсурд, Разобраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments