Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:
 День борьбы с мшелоимством прошел отлично! Четыре огромных мешка отправились в "Возрождение" (это наш аналог Армии Спасения), в шкафах стало заметно просторнее, а я в очередной раз дала себе слово не позволять барахлу бесконтрольно размножаться и выселять хозяев из дома.

Вот ведь коварное оно какое! Вроде, ничего особого не покупаем, ну кроме фотопринадлежностей и шмоток, а выносим периодически просто тоннами. Причем не хлам, не мусор, а вещи вполне добротные и способные кому-то успешно послужить, просто "не наши". Хотя, если разобраться, вполне понятно, как они проникают в дом.

Во-первых, я так до конца и не разобрала все те рукодельные припасы, которые мне несколько лет назад отдала одна пожилая дама из церкви. Вчера в очередной раз перебрала остатки и львиную долю таки сгрузила в мешок - ну не мои это расцветки и фактуры, что поделаешь... Туда же отправился пакет мачехиных пуговиц. Нет, я все понимаю, лет за десять до моего рождения они действительно были очень нарядными и украшали чьи-то парадные платья. Но можно я уже не буду их хранить на случай "А вдруг понадобятся?". У меня своих мышиных припасов выше крыши, причем новых, а не споротых с выношенных одежек...

Кстати, я не говорила? В моих закромах до сих пор лежит отрез офицерского габардина для парадного мундира, полученный родителем моей мачехи в те времена, когда он входил в командный состав Советской Армии? Учитывая, что самой мачехе уже стукнуло 72 года, я просто не представляю, сколько лет отрезику. Одно ясно, что он послевоенный. А качество, кстати, отличное! Глядишь, к пенсии сподоблюсь из него юбку зимнюю пошить, все равно с ним ничего не сделается к тому времени.

А еще я поняла, что у меня с возрастом начали бабушкины черты проявляться. Я тоже, как она, не могу сразу расстаться со всякими полезными коробками, жестянками и прочей тарой. Все кажется, что можно их будет куда-нибудь к делу пристроить... А куда пристроишь огромную (правда, нарядную, врать не буду!) бадью из-под итальянского кулича? А три таких бадьи? А это ж все место... Да еще они цилиндрические, так что места занимают много.

В общем, наступив собственной песне на горло и кучу прочих чувствительных мест, вынесла ВСЕ, оставив только то, чем точно буду пользоваться, и что при использовании приносит радость. В доме люди должны жить, в конце-то концов, а не барахло!

Финалом-апофеозом разборки стали раскопки в шкатулке для рукоделия. И там под слоем булавок, ленточек и прочей дребедени был обнаружен крем, приобретенный в пафосном бутике в центре города и предназначенный предохранять руки рукодельниц при работе с "агрессивными" тканями типа органзы и некоторых сортов шелка. Инструкция по применению начиналась словами "Первым делом тщательно вымойте вымя и соски."
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments