Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я тут нынче по дороге на работу выступила в стиле "грымза старая вочливая". Ужасно этого не люблю, но тут не вынесла душа поэта (с). Дело в том, что автобус, на котором я от метро до работы еду, попутно собирает школяров из двух окрестных заведений.  Школы средние, стало быть, весь молодняк по возрасту где-то между 12 и 17 годами.

И вот, заходят две нежные девы лет этак пятнадцати, не старше. Усаживаются. И тут у более симпатичной и вообще принцессистой веером разлетаются по полу листы из папки. Дева громогласно матерно оповещает окружающих о своем огорчении, собирает распечатки, после чего барышни в полный голос начинают ро-русски щебетать о своем, о девичьем. 

Я девушка приличная, сызмальства обученная к чужим разговорам не прислущиваться.  Но куда тут денешься, ежели барышни (кстати, акцент, громогласность и манера речи явственно свидетельстовали о том, что Землю Обетованную они покинули совсем недавно) со всем неофитским энтузиазмом кинулись обсуждать тему коитуса прямо у меня над ухом?

В общем, когда "принцесса" третий раз драматически возопила "И тогда он спросил меня "Ты что, трахаться не хочешь?!"" я состроила самую невинную физиономию и поинтересовалась (по-русски же), уверены ли девушки, что окружающим стоит быть в курсе столь интимных подробностей?

Судя по всему, барышням в голову не приходило, что в канадском транспорте могут попадаться соплеменики. А на этом маршруте на самом деле русские часто встречаются, я это еще по прошлому году помню. В общем, громкость они изрядно убавили - и на том спасибо.

А вообще, хотя обсценной лексикой меня давно уже не смутишь, ничего с собой поделать не могу - матерящиеся девчонки выглядят  в моих глазах на редкость отталкивающе.
Tags: Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments