Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Кстати, я тут по поводу мачехи и антикварного габардина хихикаю, а сама ведь ничем не лучше. Тут в процессе разборки такую рухлядь откопала (по-современному винтаж!) - мамадарагая!

Пунктом первым стал крем-дезодорант "Бокаж" в сером тюбике с синей крышечкой, купленный в "Подарках" на Горького весной 89-го, в период активной предсвадебной гонки. Как он уцелел после стольких лет и переездов, для меня загадка, но, судя по запаху, он даже протухнуть за 21 год не успел. А хорошая, кстати, штука была - он же еще снимал боль и отеки после садистской процедуры выщипывания бровей. Но, при всем моем почтении к старости, ветеран отправился в помойку - как-то мне уже боязно ьакую древность на себя намазывать.

Но что такое 20 лет по сравнению с истинными чемпионами? А их есть у меня. На дне шкатулки с косметикой хранится маленькая коробочка с последней их оставшихся диоровских теней из маминого набора. Если учесть, что мама макияжем пользоваться перестала в 75-м, то можете представить, сколько уцелевшей краске лет. Когда-то их было четыре - в коричневой пластмассовой коробочке с продолговатым зеркальцем. И иметь диоровскую косметику в 70-е - это было уууу как круто!

Но мама отдала тени мне, а я из всего набора любила только один оттенок - бледно-золотистый. Ядреный голубой и убойно-малахитовый пользовались сумасшедшей популярностью у подружек в пионерлагере, так что перед дискотеками ко мне целая очередь на макияж выстраивалась. А вот сумрачный коричневый так с тех пор практически не тронутый и лежит.

Родная коробочка давно раскололась и канула в мусор, так что пристроила я краску-одиночку в совершенно уникальный футляр. И вот с ним я ни за что не расстанусь, даже в Канаду его контрабандой привезла, понадевшись, что не станут пограничники в косметичке рыться. А футляр этот - бальная пудреница моей не то пра-, не то прапрабабушки. Раньше же пудра только рассыпная была, а красавицам попудрить носики в течение вечера было необходимо неоднократно. И вот для этого выпускались крошечные инкрустированные коробочки с защелкивающейся крышкой. Внутрь можно было насыпать пол-чайной ложечки пудры и положить клочок ватки - это го вполне хватало для вечера.

Зато размер коробочки - примерно с советский пятак по диаметру - позволял ее запрятать куда угодно - хоть в карман платья, хоть в миниатюрную бальную сумочку. А зеркальце в крышке хоть и было микроскопическим, но все равно прекрасно свои функции исполняло. Сейчас оно уже изрядно потускнело - еще бы, сто с лишним лет не штка. Эмаль тоже местами немного выщербилась, но все равно, с этой игрушеой я не намерена расставаться ни за какие коврижки.


Tags: Девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments