Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я тут по традиции перед праздником пробежалась по новостям Яндекса в разделе "религия" и что-то снова загрустила. С одной стороны, таких диких ляпов, которыми пестрел интернет еще года три назад, стало заметно меньше. Зато общий тон явно стал куда более хамским и развязным, особенно в заголовках. Нет, я все понимаю, аудиторию привлекать надо, но не попсовым же стилем и развязностью. Подобное во все эпохи считалось зело дурным тоном хоть в личном общении, хоть в журналистике.

Ну куда годится, если Святейшего журналисты запанибратски именуют просто Кириллом ("Если Кирилл сочтет то-то и то-то..."), про Папу Римского заявляют "Папа отправился в синагогу", а ситуацию в Китае характеризуют словами "Русские попы потянули китайцев к Богу"?

А прочие все в той же рубрике и вовсе меня глубоко озадачили. 

Новость первая.

Почти в центре Минска ястреб расправился с вороной

С 16 по 18 января состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Республику Казахстан.

Новость вторая

Во Львове святочные пампухи в честь Ющенко сделали мельче обычного

В другом регионе страны, на Донбассе, в храмах призывают голосовать за Виктора Януковича.
Боюсь, в этих сообщениях запрятан некий код, типа послания Юстаса Алексу. Не иначе, минский ястреб пророчит успех казахстанской миссии Святейшего. А в том, что пампухи стали предметом культовым, никто особо и не сомневался....

Новость третья


Студентов горной академии окропят святой водой перед сессией

Перед этой процедурой он провел молебен, в котором упомянул имена всех студентов, пожелавших получить благословение на успешную сдачу экзаменов.
Я же говорила, что здесь замешан некий загадочный ОН. Точно Штирлиц шифровку передает. В более подробном сообщении порадовало именование молебна традиционной церемонией, а так же упоминание о том, что в день окропления оценки обычно бывают более высокими, чем обычно.

Ну и на закуску. Есть тут кто-нибудь, способный объяснить, почему сообщения о Беларусско-Российских переговорах проходят по разделу "религия"?Мой голова не мочь этого понимать. Или все дело просто в том, что для некоторых редакторов деньги - главная религия?
Tags: Ворчалка, Пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments